滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

黑龙江队王洋:不舍天津 气排球预赛极具人情味

时间:2017-06-20 15:36:00   来源:天津北方网   作者:刘欣   责任编辑:周禹辰

  天津北方网讯:第十三届全运会气排球预赛于6月8日至11日在天津医科大学体育馆举办,在为期4天的预选赛中,共有67支队伍参加,他们顽强拼搏,为最终的男女各7个决赛名额拼尽全力。然而在“全运惠民、健康中国”办赛理念的指引下,本届预选赛却更像一群气排球爱好者的交流会,黑龙江队就是这其中的一员。虽然男队在16强的比赛中不敌强队山东无缘决赛,但所有队员们热情奔放的性格与虚心求学的态度依旧感染着在场的每一个人。

  黑龙江代表团共派出20人参加本次预选赛,谈及本次参赛的感受,黑龙江排协秘书长同时也是黑龙江队教练兼运动员王洋表示:“队员们的共同感受就是全运会竞争意识并不强烈,大家都是通过比赛相互学习,共同进步。”气排球项目由于球体较轻,队场地要求较低,所以受众面十分广泛,可谓是老幼皆宜。本次全运会增设群众项目,让广大气排球爱好者有机会登上全运会的舞台,对于这一亮点,王洋表示得知消息时十分激动,“气排球项目登上全运的消息一经发布,各方人士都在踊跃报名,希望能够代表黑龙江省来到天津参与全国最重要的体育盛事。”

  虽然黑龙江队在预选赛中只进行了3场比赛,但黑龙江人热情好客的性格和饱满积极的精神面貌给其他代表队留下了深刻的印象,王洋表示:“我们希望能通过气排球这项比赛,向全国展现黑龙江人的正能量与风采。”同时,王洋也对国家体育总局表示了衷心的感谢,“十分感谢本届全运会能够纳入气排球项目,让我们这些排球发烧友能够像专业运动员一样感受全运的氛围。”谈及本次预选赛的成绩是否达到自身预期时,王洋表示这次并没有设立达到任何成绩的任务,“黑龙江省体育总会告诉我们以体育精神为主,不计较名次,本着学习的态度打好每一场比赛。”

  本次预选赛,各省市气排球高手集聚一堂。各代表队间毫不避讳,仿佛这并不是预赛,而是一场属于气排球的大型聚会。王洋表示经过这几天的比赛,球队收获颇丰。“黑龙江队近20多年未参加排球比赛,本次参赛,各代表队见到我们都十分开心,中国香港队就曾手把手的指导我们如何进行下手接一传。不仅在赛场上,在宾馆休息、吃饭的时间,各代表队间都互相切磋技艺,甚至分享彼此的比赛视频。”

  虽然在赛场上气氛温馨,但黑龙江体育总会在进行队伍人员选拔阶段却异常严格,认真履行“三个不允许”政策。经过层层审核,全方位杜绝跨省组队、专业运动员参赛以及兴奋剂问题。一旦人员出现问题疑似或倾向,就立即禁止其参赛资格。

  在采访的最后,王洋表达了对组委会的赞美和对天津这座城市的喜爱。“本次比赛从赛场布置、安保、到裁判员的素质都令人称赞。黑龙江队在这里感受到了家的感受。我们的比赛在昨天就已经结束了,但是球队并没有立即回去,而是去到天津大街小巷,深度了解这座城市的文化风貌。”同时,王洋表示通过这次预赛积累了很多办赛经验,我们会认真总结,希望能在黑龙江将气排球运动发扬光大,让越来越多的人了解并喜爱上气排球这项运动。(“津云”—前沿新闻记者刘欣 实习记者张爱迎)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁