滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

费德勒夺冠激动落泪 高举双手庆祝温网第八冠 图

时间:2017-07-17 08:58:00   来源:腾讯体育   作者:任昕   责任编辑:秋云

  腾讯体育讯 北京时间7月16日,2017年温布尔登网球公开赛继续进行,男单决赛,瑞士球王费德勒迎战克罗地亚名将西里奇。第三盘,费德勒顶住对手的冲击,以6-4锁定胜局,夺得第八个温网冠军,也是个人第19个大满贯冠军。

费德勒夺冠激动落泪 高举双手庆祝温网第八冠

  费德勒夺得温网

  西里奇申请医疗暂停 脚步伤痕累累

  第二盘比赛,西里奇脚部意外受伤,发球局率先遭到破发,局分0-3落后。局间休息时,西里奇难忍疼痛,泪洒现场,就连他的教练也罕见进场,在观众的阵阵加油助威声中,克罗地亚人重返赛场,但他难以给费德勒制造威胁,最终以1-6再丢一盘。

  盘间休息时,西里奇合理利用规则,申请了医疗暂停,从电视转播的画面来看,西里奇的脚部伤痕累累,医生为了不影响比赛,为西里奇做了简单的治疗,克罗地亚大炮强忍疼痛带伤坚持,第三盘前三局,西里奇咬紧牙关,凭借先发优势以2-1领先。

  费德勒举双手庆祝夺冠 瑞士球王激动落泪

  第三盘开局,费德勒遇到了西里奇的顽强挑战,双方一度打得非常胶着,但随着比赛的深入,费德勒逐渐主导了比赛,第十局是费德勒的发球胜赛局,随着一记再见ACE,瑞士球王成功保发,以6-4锁定胜局,从而直落三盘击败了西里奇,夺得第八个温网冠军,也是个人第19个大满贯冠军。

  夺冠一瞬间,费德勒激动落泪,他举起双手庆祝自己的夺冠。(任昕)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。
暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的