滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

中超-帕托点杀张稀哲首球 国安逃点2-2追平权健

时间:2017-08-11 09:15:00   来源:新浪体育   作者:木之火   责任编辑:周禹辰

  北京时间8月10日晚,2017赛季中超联赛第21轮赛事继续进行,天津权健主场2-2战平北京中赫国安。郑达伦与帕托的入球助权健在上半场2-0领先;下半场前段,国安由张稀哲与于洋连续入球扳平比分;第68分钟,雷腾龙封堵孙可射门时手球,国安逃过点球判罚。

  权健上周中在足协杯战线出局,但周末联赛客场战平上港重新体现了实力,联赛20轮过后权健正以36分扼守着积分榜第3的亚冠门槛线。此战权健继续由帕托单箭头突前,卡纳瓦罗安排3位U23球员首发。国安上轮主场战平鲁能,施密特接管教鞭后的4连胜走势被终结。落后权健4分的国安需要持续抢分从而放大亚冠希望。本赛季首回合较量时国安主场1-1战平权健。

  开场后国安率先展开冲击,李磊在任意球攻势中前插头球被判越位。权健迅速通过运动战获得禁区内施射的机会,糜昊伦也被判定越位。第11分钟,晋鹏翔后场回传时力道稍轻,帕托前插几乎获得单刀机会,杨智及时冲出禁区将球破坏。此后一时段权健逐步掌控进攻主动权。

  第18分钟,权健取得入球:权敬源在本场比赛中首次大力投掷界外球,他用毛巾擦球时现场球迷给出掌声;皮球掷入后权健展开持续冲击,帕托将球塞至禁区右侧,维特塞尔底线前传中穿越国安防线,后点包抄的郑达伦轻松攻破空门。U23球员郑达伦打入本赛季第3粒入球。

  权健士气提振,短时间内帕托连续赢得前场任意球,赵旭日快速将球发出,郑达伦攻门打偏。比赛25分钟后国安控球传递增多,阵型也有所前提;权健的快攻机会相对增多,但连续出现越位。

  第32分钟,权健后场大脚前传,帕托与于洋在禁区线附近争抢,帕托控球后迅速转身施射破门,但被判定进攻犯规在先,慢镜头显示帕托争抢中有手搭于洋的动作。卡纳瓦罗以招牌式的笑容表示了不满。

  第34分钟,帕托再次于快攻中进入国安禁区,他趟球摆脱时腿部与于洋接触倒地,裁判李海新判定点球,帕托亲自操刀破门,权健2-0领先。帕托收获本赛季第12粒入球。

  第36分钟,索里亚诺突然远射制造威胁,皮球弹地后稍稍偏出立柱。国安展开连续冲击,权健继续捕捉快攻机会。第41分钟,权健快攻中李星灿助帕托前插,边裁判定帕托越位,慢镜头显示判罚值得商榷。在张稀哲与奥古斯托相继远射后,国安于第44分钟形成流畅攻势,李磊下底传中找到包抄到位的姜涛,但姜涛禁区中路攻门打偏。上半场权健2-0领先。

  易边后国安用赵和靖换下晋鹏翔。加强右路攻势的国安连续形成冲击,并在下半场开局阶段即扳回一球:第50分钟,国安中路渗透将球打入禁区,姜涛回做禁区左侧,张稀哲推射打入个人本赛季首粒联赛入球。

  国安前场配合感觉明显提升,持续向权健防线施压。权健又是通过权敬源的大力界外球引出威胁攻势,帕托禁区内侧身凌空攻门被挡偏出底线。权健换将调整派出孙可。

  第56分钟,国安扳平比分:奥古斯托将左侧角球传至前点,于洋头球破门。于洋也收获本赛季首粒入球。

  场上局势迅速转变,国安中场拼抢与控制效果较之上半场明显提升,权健陷入被动,维特塞尔因对裁判有不敬举动领到黄牌。

  第68分钟,权健任意球攻势在国安门前制造混乱,孙可小角度攻门被雷腾龙封堵,多位权健球员都在举手示意雷腾龙手球,裁判与边裁对望中没有表示,慢镜头显示雷腾龙倒地封堵过程中手臂触球。1分钟后帕托中路突破被雷腾龙放倒,裁判向雷腾龙出示黄牌。

  场上火药味提升,权敬源因踢倒拉尔夫领到黄牌。片刻后帕托与雷腾龙在无球状态中摩擦,帕托倒地,赵旭日与替补出场的王永珀均在向裁判抗议,王永珀领到黄牌。

  第80分钟,国安中路渗透中索里亚诺攻门打高。权健短时间内连续获得快攻机会,但均未形成有效配合。赵旭日拼抢动作过大领到黄牌,权健用裴帅将其换下。国安为加强控制换上朴成。

  收官阶段权健形成主攻局面,刘奕鸣的远程重炮被国安防线封堵。第87分钟,权健错失绝杀良机:维特塞尔前插形成单刀球,但他面对门将施射被杨智挡出。此后张修维禁区内弹射又被拉尔夫封堵。

  国安也有快攻机会,李磊攻门放了高射炮。补时阶段,李磊斜传禁区后点,索里亚诺小角度攻门打在边网上。3分钟补时最后时刻,李磊拼抢犯规领到黄牌。最终双方2-2战平。

  进球信息

  天津权健:第18分钟,维特塞尔底线前传中,郑达伦近距离包抄破门

  天津权健:第34分钟,帕托点球破门

  北京中赫国安:第50分钟,姜涛禁区内做球,张稀哲推射破门

  北京中赫国安:第56分钟,奥古斯托角球传中,于洋头球破门

  黄牌信息

  天津权健:维特塞尔(第58分钟)、权敬源(第72分钟)、王永珀(第75分钟)、赵旭日(第80分钟)

  北京中赫国安:雷腾龙(第70分钟)、李磊(第93分钟)

  首发阵容及换人

  天津权健:1-张鹭;25-糜昊伦(第55分钟,7-孙可)、4-刘奕鸣(U23)、21-权敬源、27-张诚;16-郑达伦(U23)、7-赵旭日(第81分钟,6-裴帅)、28-维特塞尔、8-张修维(U23)、29-李星灿(第71分钟,39-王永珀);10-帕托

  北京中赫国安:22-杨智;4-李磊、3-于洋、30-雷腾龙、14-晋鹏翔(第46分钟,31-赵和靖);5-拉尔夫、21-奥古斯托、10-张稀哲、28-姜涛(第89分钟,15-朱朝庆);9-索里亚诺、29-巴顿(U23;第81分钟,8-朴成)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...