滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

“握手门”数张罚单连下 天津两支球队遭遇重创

时间:2017-08-12 10:08:00   来源:天津网   作者:曾昭翔   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 曾昭翔 本赛季,中超中甲赛场接连出现球员因赛后未按规定进行握手仪式而受到足协追加处罚的情况,之前朱挺、郑智均成为“握手门”的牺牲品。昨天足协又针对“握手门”连下数张罚单,天津两支中超球队泰达与权健遭遇重创,前者夏窗引入的新援阿切姆彭被禁赛1场,后者的帕托与维特塞尔两大明星外援也被禁赛1场,此外,申花中场大将曹赟定也因同样原因遭禁赛。

  本赛季因“握手门”吃到最重磅罚单的是恒大队长郑智,恒大和权健的赛后,郑智带领全队和权健球员完成握手后却没有和裁判完成这一仪式。郑智先是被俱乐部内部处罚,随后又代全队受过被禁赛4场,这4轮比赛,恒大仅取得了1胜1平2负的成绩。

  郑智因为握手门事件刚刚解禁复出,阿切姆彭、帕托、维特塞尔与曹赟定又掉入同一条河。从赛程来看,下周一泰达主场与华夏幸福的比赛,阿切姆彭将作壁上观;而权健下周末客场与长春亚泰的比赛,帕托与维特塞尔也无法参战,此外蓬蓬头还因累积黄牌继续缺席随后权健主场与智诚的比赛。无论对于泰达还是权健,核心外援的缺阵都有着极大的负面影响。

  值得一提的是,虽然深陷“握手门”的球员存在违规行为,但原因各异:有的是被裁判判罚激怒,有的则是因规则没有吃透,有的更是完全出于误会,甚至球员在事后主动弥补都于事无补,足协在没有全面了解情况下一概处罚,有值得商榷之处。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“状元”陪游名校
时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”
湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将