滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

北京首钢篮球俱乐部官宣:孙悦因伤将休战一赛季

时间:2017-09-14 08:44:00   来源:天津网   作者:李蓓   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 李蓓 昨天,北京首钢篮球俱乐部官方宣布,由于孙悦主动向球队提出脚踝伤势加重,他将会接受手术,最终经过双方协商,孙悦将不参加本赛季CBA联赛球员注册,确定缺席2017-2018赛季的比赛。考虑到孙悦仍然是北京队一员,所以,新赛季他仍将会正常领取工资,但今年已经32岁的孙悦休整一年后,还能否再回到北京队阵中却成了未知数。不过孙悦在社交媒体上回应称:离开,为了更好回来!

  北京男篮今年休赛期完成大换血,闵鹿蕾卸任主教练,马布里也离开球队,同时,孙悦和球队的关系也随之恶化。今年夏天,孙悦独自前往美国特训,但北京队方面却表示孙悦未向球队请假,总教练闵鹿蕾公开喊话,希望孙悦尽快归队参加合练。而孙悦方面随后聘请律师给予回应并未违约,双方闹得非常不愉快。更尴尬的是,原本全运会预赛中代表北京队出战的孙悦,最终却无缘北京队全运决赛阶段的大名单,而球队当时给出的理由是培养新人。

  作为当年从奥神重金引入的球员,孙悦也的确为北京男篮立过汗马功劳,是当年球队夺冠的最重要成员之一。也正是因为优异的表现,北京队在2014年和孙悦签下了一份5年高达3500万元的合同,如此薪水堪比外援,着实让不少球员为之羡慕。但随着年龄以及伤病的增加,孙悦往昔的光芒已不复存在,在过去两个赛季里,他的数据不断呈现下滑,在攻守两端的影响力也无法和昔日同日而语,对此,孙悦的大合同经常会被外界拿来说事。

  值得一提的是,孙悦的合同到2019年到期,目前还剩下两年,而年薪700万也并非是一个小数目。由于孙悦合同具体内容并未披露,目前并不知道孙悦合同是否为全额保障性质,也不知道是否有相关附加条款对出勤率进行约束。从北京队发布公告来看,在孙悦宣布赛季报销前,双方应该已经就合同问题达成了一致。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获