滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

泰达备战志在抢分 主帅施蒂利克:达到预期效果

时间:2017-10-11 08:44:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 李航 连日的阴雨,给泰达队备战带来了影响,球队昨天下午的训练,不得不从水滴外场临时移至原泰达基地进行。“这几天虽然天气比较恶劣,但足球是一项户外活动,我们不会受到任何影响。何况我们训练效果很好,队员们参与训练的投入度很高,所以训练质量很好,接下来我们就期待外援的回归了。”主帅施蒂利克表示,即便阴雨给场地和训练带来了影响,但球队备战还是达到了预期效果,这对打好与申花队的比赛非常重要。

  从10月2日集中开始,泰达队早早就进行到最后收官阶段的备战,一个多星期以来,球队仅在8日休息了一天,这也不难看出主帅施蒂利克对这段间歇期的重视。从周一开始津城气温骤降,甚至出现连续的阴雨天气,但泰达队还是坚持冒雨备战,训练时间丝毫没有缩短。但考虑到场地原因,昨天下午训练临时调整到原泰达基地内进行,虽然这块基地已经荒废了几年,内部设施有些破旧不堪,但场地上的草皮保养得还是非常不错,所以球队训练得以正常进行。

  在1个多小时的训练中,施蒂利克安排了多项与进攻有关的内容,这也不难看出球队渴望客场从申花队身上抢分的决心。施蒂利克表示,泰达队此役的目标还是保平争胜,力争从申花队身上抢到分数。

  虽然球队备战有条不紊地进行,但米克尔、古代尔耶以及阿切姆蓬这三位国脚外援昨天还没有归队,这对球队备战带来一些影响。“我担心的是他们的体能,因为时差以及长途旅行奔波后带来的身体和体能的伤害。”施蒂利克表示,这三位外援能否出战申花队还需要看看他们的身体情况而定。“尼日利亚和塞尔维亚都打入了世界杯,相信米克尔和古代尔耶这两人状态肯定不错,至于‘小黑’,他的体能应该没问题。”俱乐部高层这样表示。

  按照计划,泰达队三位国脚外援12日之前会返回天津与球队会合,球队13日乘坐高铁出征上海。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布