滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

2017年全国女排锦标赛 天津女排以3:1勇夺冠军

时间:2017-10-12 08:56:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 梁斌 2017年全国女排锦标赛昨天在江苏太仓落下帷幕,年轻的天津女排不负众望,以3:1战胜山东女排,勇夺冠军,四局比分为25:16、25:21、21:25和25:18。这也是陈友泉挂帅后,天津女排首度夺得全国冠军。作为新全运周期的首个冠军,这座奖杯对于这支年轻的队伍来说,既是肯定又是鼓舞,肯定的是,这支“新军”在磨合时间短,以赛代练下拼出了一个分量不轻的冠军;鼓舞的是,这支天赋颇高的球队收获了信心,对于她们的未来成长有很大助推,她们的“起步”堪称完美,也让津门父老很快就看到天津女排“东山再起”的希望,所以说这个冠军来的正是时候,相信新赛季中国女排超级联赛开始后,天津女排的“粉丝”依然会涌进市人民体育馆,为这支承载着梦想的球队加油助威。

  本次全国锦标赛,锻炼队伍磨合阵容、为新赛季女排超级联赛做准备的天津女排确实让人眼前一亮,陈友泉根据队伍的实际情况,不让主攻小将李盈莹接一传,让其把全部的精力放在进攻端,这位左手将交出了场均得分20分以上的成绩单,充分证明了陈友泉的知人善用。对于这位爱将,陈友泉表示:“李盈莹在本届锦标赛的发挥可圈可点,将她排除在一传体系之外,也是为了更好地刺激其在进攻端的发挥,但她在拦网、一传、防守等方面还有提高空间,若能将这些环节处理好,她的未来会大有发展。”

  总结球队在本次锦标赛上的整体表现,陈友泉说:“队伍刚刚重组不久,这次比赛也主要是以锻炼队伍磨合阵容为主。从比赛过程来看,队员们都表现得比较积极,大家也希望打好比赛,这种态度是我们重塑辉煌的基础,也希望全队保持旺盛的斗志,迎接月底开打的新赛季女排超级联赛。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是