滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

中超首次聘请欧洲执法裁判 恰恰是天津双雄出战

时间:2017-10-13 08:51:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 李航 为确保联赛顺利收官,中国足协从本轮联赛开始起,邀请欧美高水平裁判团队执法联赛关键场次。本轮确认参与执法的两位主裁判分别来自法国和瑞典,这也是中超联赛首次聘请来自欧洲的执法裁判。巧合的是,两位洋哨执法的这两场中超联赛,恰恰是天津双雄出战的比赛,泰达客场与申花一战由法国裁判托尼·沙普龙执法,而权健主场与鲁能一战,由瑞典裁判组执法,主裁判是瑞典名哨埃里克森。

  据悉,尽管泰达与申花一战由法国裁判托尼·沙普龙执法,但第一助理和第二助理裁判分别是来自广州和深圳的钟勇与叶智。也就是说,泰达与申花一战只是执法主裁由洋哨担任。而权健主场与鲁能一战,执法主裁以及第一、第二助理裁判都由瑞典裁判担任,两位助理裁判分别为伊曼纽尔和沃恩马克。

  资料显示,执法泰达比赛的法国裁判托尼·沙普龙,自2004年开始成为法甲联赛裁判员,2007年成为国际级裁判。现年45岁的托尼·沙普龙不仅执法了超过200场的法甲联赛,还执法过包括欧冠联赛和欧联杯在内的80多场国际级比赛,以及U21欧洲杯、欧足联地区杯赛决赛和法国杯决赛等重要赛事。执法经验丰富的他不仅被评为近十年来法国最好的裁判员之一,还被称为欧足联近七年来最好的裁判员之一。

  而执法权健的瑞典裁判埃里克森,2002年成为国际级裁判,从2010年开始成为职业裁判,执法过包括42场国际A级赛事在内的175场国际级比赛。除此之外,他还参与执法过2012年和2016年欧洲杯、U20世界杯等国际大赛。2014年,参与执法了巴西世界杯。欧联杯赛场上,乔纳斯·埃里克森执法过2013年拜仁慕尼黑与切尔西的欧联超级杯决赛,以及2016年利物浦与塞维利亚的欧联杯决赛。

  可以说,这两位欧洲高水平裁判执法中超,有助于进一步提升联赛关键场次中的判罚准确性,更为中国本土裁判提供学习交流的机会。而对于泰达、权健、申花以及鲁能这四支由欧洲洋哨执法的球队,也需要提前了解其判罚尺度,避免比赛中无法适应。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”