滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

FIFA公布国家队排名 21年首次国足排名超越韩国

时间:2017-10-17 08:50:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 李航 昨天,FIFA公布了最新一期的国家队排名,突然发现国家队比赛日一场比赛也没有踢的中国男足的排名居然上升了。值得关注的是,国足目前的亚洲排名甚至连超沙特和韩国,已经升至第4的位置,这也是国足21年来排名首次力压韩国。

  虽然在上个月的12强赛中,中国男足无缘晋级明年的俄罗斯世界杯,但是凭借里皮上任之后打的几场漂亮翻身战,中国男足的积分涨至626分,世界排名上升5位,来到第57位,在亚洲位列第4位。而57位的世界排名也是国足近12年最高的世界排名,此前在2005年,国足的排名曾达到过54位。值得一提的是,国足在这一周期的排名中超越了老对手韩国队,这也是时隔21年之后,中国队排名再次压制韩国队。除此之外,中国队的排名也超越了亚洲劲旅沙特队,仅低于伊朗队、日本队和澳大利亚队。

  不过,中国队能够在国际足联排名中反超韩国队并不意味着国足实力已经超越了对手,毕竟排名和积分计算是以近4年战绩为准,尤其是最近年份的表现比重占的较大,因此排名低的中国男足利用12强赛击败韩国、打平伊朗以及其他两场比赛从而赚了不少积分,因此这个系统是存在巨大争议的,这并不能真实反映国家队的水平和实力。当然,国足排名上升还要“感谢”韩国队热身赛糟糕的表现,由于韩国队本月份热身赛中连续输给俄罗斯队和摩洛哥队,导致韩国队的积分暴跌,而中国队则取消了两场热身赛,积分维持不变,所以在昨天公布的世界排名中,没有比赛的中国队排名也就超越了热身赛连续输球的韩国队。

  中国队排名提升固然是好事,毕竟里皮接掌帅位后给国足带来了质的变化,尤其是12强赛最后几轮比赛,国足的表现也确实让球迷看到了希望。不过,也应该清醒地认识到,排名超越韩国和沙特这样的亚洲强队,并不意味着国足的实力就超过了对手,因为印证实力强弱,最重要的还是需要在赛场上拿出令人信服的成绩,而非在数据榜上争个高低。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?