滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

天津权健卡纳瓦罗离任 葡萄牙人保罗·索萨接棒

时间:2017-11-07 09:04:00   来源:天津网   作者:方奕昕   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 方奕昕 一场新帅与旧帅的无缝交接,让关于权健帅位的悬念都水落石出了──意大利人卡纳瓦罗离任,葡萄牙人保罗·索萨接棒。作为俱乐部的当家人,此刻的束昱辉心情复杂,“说句实在话,我很舍不得卡帅离开,但正是因为我们相处得太好了,他的一切决定我都能理解和接受。我们选择保罗·索萨,也是觉得他在很多方面与卡帅很像,我相信通过我们的合作,会给权健创造一个又一个的奇迹。”

  也许,很多人都不理解,在球队杀入亚冠之后,俱乐部为何要换掉功勋主帅卡纳瓦罗?对此,束昱辉笑着回忆起了半个月前他与卡帅的一次沟通:“半个月前,卡纳瓦罗走进我的办公室,向我提起他想离开权健。我问他为什么,他说俱乐部这一年半完全是在满负荷运行,他害怕自己的激情提升不上去了,同时他也跟我说,所有俱乐部的主教练都是在成绩不好的时候离开的,而我希望在成绩好的时候离开,因为我想跟你做一辈子的朋友,否则,在成绩不好的情况下离开,我们连朋友都没得做。”卡纳瓦罗选择急流勇退,束昱辉考虑再三也最终点头放行了。

  送走卡纳瓦罗,新帅保罗·索萨终于登台亮相。两人均是里皮的得意门生,且在很多方面都有相似之处。“我们看中保罗·索萨是因为两点,首先,他亲和力很强,也很年轻,只有47岁。此外,保罗·索萨起用新人也很大胆,他执教的第一站就是葡萄牙U16国家队。我觉得他很像卡帅,这是我们选择他的理由吧。”

  看得出来,权健俱乐部是在按照卡纳瓦罗的模板来遴选新帅的,这也许是球队保持成绩的一种捷径,否则,风格打法剧烈变动之后,年轻的权健队可能会不知所措。不过,束昱辉也透露,他并没有给保罗·索萨制定任何成绩上的目标,只是希望新赛季的成绩不要比今年差得太多。

  据束昱辉本人透露,俱乐部与保罗·索萨签订的是一份“1+1”的合同。保罗·索萨也向束老板立下了军令状,“他告诉我,你随时可以让我走,如果这样的话,只能说明我不够好。”束昱辉笑着说道,“人家既然这么说,我肯定会尽全力来配合他,他觉得我们今年的攻击线进球能力不够,所以,我们会在内援市场上用足所有名额,帮助他补强阵容,外援方面,我们暂时没有调整的计划。”值得一提的是,昨天杨旭也与权健队完成了首次会合,这名“国产”前锋将在今冬转会期完成转会手续,正式加盟权健。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成