滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

中国男足最终0:4惨败哥伦比亚 热身遭遇两连败

时间:2017-11-15 09:12:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 李航 昨晚,中国男足在重庆对阵南美劲旅哥伦比亚队,尽管对手包括夸德拉多、J·罗、法尔考等多名主力因伤并未来华参战,但中国队与对手还是差距明显,最终0:4遭遇一场惨败。算上10日输给塞尔维亚队的比赛,国足热身已经两连败且没有一粒进球,说明与世界强队相比还有较大的实力差距。

  四天前,中国队在广州以0:2不敌世界杯32强之一的塞尔维亚队,国足在比赛中曾创造出破门良机,但遗憾的是未能取得进球。而哥伦比亚队最新国际足联排名世界第13位,是国足最近几年交手的实力最强的球队。在上个月结束的世预赛南美区十强赛中,哥伦比亚队最终排名第四,获得直通俄罗斯的门票。值得一提的是,哥伦比亚队四天前在客场以1:2爆冷不敌韩国队,三位大牌J·罗、萨帕塔和夸德拉多赛后直接离队没有来到重庆。尽管三位头牌缺席,但哥伦比亚队的实力依旧远在中国队之上。比赛开始仅5分钟,帕尔多就帮助客队打开僵局。由于场面被动,里皮在第32分钟换上傅欢加强中场的防守,随后中国队不断调兵遣将,里皮希望考察更多的球员。不过,由于后防线变动较大,哥伦比亚队的进攻总能轻易撕开中国队的防线,结果下半场又被对手打入三球。

  两场比赛净吞六弹而一球未进,说明中国队的进攻还存在较大的短板。昨晚与哥伦比亚队一战,武磊浪费了两次单刀球破门的机会,说明中国球员把握机会能力不足。比较巧合的是,韩国队在这两个比赛日同样分别对阵了塞尔维亚队和哥伦比亚队,却取得了1胜1平的不败战绩,成绩对比至少反映出中国队与韩国队也存在一定的差距。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?