滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

泰达队新赛季备战训练 教练组下午安排YOYO测试

时间:2017-12-20 08:58:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 李航 昨天是泰达队新赛季备战的第一天训练,让队员们颇感意外的是,除去力量训练外,教练组还在下午安排了一组快节奏的YOYO测试。“主要是为了看看大家身体情况,以便安排后面的训练内容。”助理教练迟嵘亮表示,队员们要从假期中的轻松状态慢慢过渡到体能储备的高强度训练当中,所以第一天就测试YOYO也是为了给队员们思想“紧紧扣”。

  其实,每年冬训体能储备阶段的训练是最枯燥无味的,但体能储备也是每个赛季备战最为重要的一环,所以泰达队也不敢怠慢。“YOYO测试分快慢两个节奏,这次我们测的是快节奏,主要是看看大家身体情况和一些机能指标,比如心率、跑动距离和时间等,我们会根据这些指标安排后面的训练内容。”迟嵘亮表示,虽然没有硬性的要求,但大家的身体情况通过测试也是一目了然。据了解,小将杨泽翔在昨天YOYO测试中的表现最为出色,他是全队最后一个退出测试的球员。

  根据教练组的安排,泰达队这一阶段的训练主要是保持连续两个整天训练然后一个半天训练的节奏,也就是说,今天泰达队仍是上下午两堂训练课。但与昨天不同,今天两堂训练课的有氧跑练习内容都会结合球来进行,这也是为了提升队员们体能训练的兴趣。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里