滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

中国女排超级联赛 天津女排客场以0:3不敌八一

时间:2018-01-10 09:05:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 周芳明 昨天,2017—2018赛季中国女排超级联赛8强排位赛继续进行,天津女排客场遭遇八一队的强力发球冲击,主将李盈莹命中率再度下降。最终0:3不敌八一队,赛季首度遭遇两连败。本轮过后天津队与八一队的名次互换,八一队凭借积分的优势挤进4强,天津队降到第5位。

  上一轮客场1:3不敌辽宁队,对于年轻的天津女排而言是个不小的打击。年轻球员的自我调节能力还是差一些,一场失利对于她们而言需要更多的时间来消化。然而第二阶段排位赛的赛程很密集,津辽之战后的第三天,天津队就在客场再次与八一队交锋。天津队开场进入状态就比较慢,首局一路被八一队压着打,分差一度被拉大到8分,尾局天津队强势反弹,一度将比分追成23:24,但最后时刻杨艺发球下网,八一队25:23先胜一局。第二局,一传波动的问题发生了连锁反应,大多数调整攻都给到了李盈莹手中,而李盈莹的命中率也有所下降,18:25,天津队输掉了第二局。第三局于鋆炜换下了陈丽怡,天津队的一传体系作出微调,但在八一队强力发球的冲击下,天津队的一传并没有得到有效改善,根据赛后技术统计,天津队全场68次接发,只有55次有效。最终天津队24:26输掉了第三局,总比分0:3落败。

  几乎场场得分王的李盈莹本场只拿到15分,八一队刘晏含24分冠绝全场。李盈莹本场扣球命中率再度下降,全场37扣14中,命中率只有37.8%。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里