滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

前锋张玉宁出现训练场 里皮寄予厚望证明恢复神速

时间:2018-01-11 09:02:00   来源:天津网   作者:赵睿   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 赵睿 U23国家队明日迎来小组赛的硬仗,对手是身高力量都要优于自己的乌兹别克斯坦队。昨天,被里皮寄予厚望的前锋张玉宁出现在训练场上,尽管是一个人进行无氧的急速跑,但已经能证明他恢复神速,如果顺利的话,张玉宁还能够赶上小组赛最后一场对阵卡塔尔队的比赛。

  昨天下午,U23国家队打了上场比赛的主力队员留在驻地调整,替补队员进行了分组对抗训练。张玉宁的现身引人注目,按照队医的安排,他在场边沙坑上做短距离无氧折返跑,据知情人士透露,张玉宁的伤情已经恢复了九成。去年12月底U23国家队在迪拜集训时张玉宁不慎拉伤,队医给出的诊断是休息3周左右,从时间上推断,他的伤病接近痊愈。出于保险起见,教练组在张玉宁痊愈之前应该不会冒险把他派上场。

  据U23国家队教练组掌握的数据显示,在不莱梅俱乐部里,“中国张”的肺活量排名第一,综合身体素质排名第四,按照德甲一线球队30人计算,张玉宁身体素质之出众令人惊叹。报名年龄1997年出生的张玉宁,曾入选过国家队、93级中国国奥队和U23国家队,全部心思都放在踢球上,无论哪一级的教练组对于他的职业精神都赞不绝口,从里皮力主把他列入参加本届U23亚洲杯23人大名单一事上更不难看出“银狐”对张玉宁的喜爱。

  U23国家队3球大胜阿曼队,3个进球全部与前锋韦世豪有关,令其骤然间变得星光灿烂。韦世豪在比赛的第65分钟受伤下场,经查是硬伤无大碍,在胜局已定的情况下马达罗尼换下韦世豪,一方面是让他休息,另一方面是出于保护目的。中阿之战双方队员准备出场时,U23国家队中方教练特意叮嘱韦世豪:在场上注意控制自己情绪,韦世豪连连点头说“我知道”。韦世豪个性鲜明,不过,随着国字号经历逐渐增多,他的表现也比以前成熟了许多。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里