滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

中国U23一球小负乌兹别克 提前出线化为泡影

时间:2018-01-13 09:35:00   来源:天津网   作者:赵睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报常州电 记者 赵睿 在整场比赛局面占优的情况下,中国U23国家队0:1不敌乌兹别克斯坦队,两战两胜提前出线化为泡影,而且,还把自己逼到小组赛最后一场与卡塔尔队的比赛必须获胜,才能出线的境地。

  U23国家队的首发阵容与首场完全一样,但队员的表现却有天壤之别,特别是后卫队员进入状态慢酿成大祸。第13分钟,对手右路传中,高准翼禁区内解围失误,竟然把皮球送给对手,虽然数名防守队员奋力封堵,但仍被3号阿里若诺夫禁区左侧低射攻破球门。第18分钟,右后卫李海龙回传球险些被对方截获。第30分钟,韦世豪打进一球,但裁判判冲撞对方门将在先无效。

  下半场,10号唐诗换下后腰姚均晟,加强进攻,中国U23国家队控制了场上主动权。第48分钟,李海龙右侧底线前传中,杨立瑜在点球点附近迎球攻门打高。第56分钟,又是高准翼后场传球失误,对手禁区前断球并将球塞入禁区,队长、后腰何超及时回防卡位化解了对手进攻。第63分钟,中国队左侧传中至禁区中路,杨立瑜迎球攻门竟然没有踢到皮球。补时第4分钟,韦世豪在中场得球后带球长途奔袭,禁区前拔脚劲射击中球门横梁,憾失扳平机会。

  赛后的技术统计显示,控球率中国U23国家队是67%,射门是11:7;传球次数515:284;传球成功率81%:66%;传中次数32:4,全面占据优势,就是因为开场不久的一次不谨慎令自己陷入了被动。两场比赛队员表现迥异,其中还有一个客观原因,据悉,比赛前场地浇了水,由于气温低,场地部分地方结了冰,身体、力量又不占优,导致中国队踢起来非常吃力。队伍输球后情绪不高,杜兆才和里皮进入休息室鼓励队员别丢信心,下一场把自己的特点打出来。

  稍后进行了该组另外一场比赛,卡塔尔队1:0击败阿曼队,后者两连败率先出局。卡塔尔队两连胜,最后一场只要打平即可获得小组第一,中国U23国家队则需要取胜才能确保出线,是不折不扣的生死战。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里