滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

天津权健2:0击败菲律宾谷神星

时间:2018-01-31 08:30:00   来源:天津网   作者:方奕昕   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 方奕昕 2:0击败菲律宾谷神星,天津权健队顺利晋级亚冠小组赛,葡萄牙人保罗·索萨也完成了他在津门的首秀。用他的话说,这是创造历史的一刻,甚至是对中国俱乐部的一次鼓舞,因为又有一支队伍晋级亚冠正赛了,为此,他对小伙子们的表现感到无比自豪。

  本场比赛,权健队基本延续了上赛季的首发阵容,唯一的不同,是四名外援同时登场。上半时,权健队在努力寻求地面进攻,希望通过传控撕开谷神星队的防线,但在天寒地冻中,这种打法收效甚微。若比小快灵,菲律宾球队并不吃亏,若不是莫德斯特在第19分钟依靠角球建功,权健的优势根本凸显不出来。

  中场休息时,保罗·索萨针对场地条件,作出了战术上的调整,由地面进攻转为空中作战,充分利用莫德斯特的支点作用。不仅如此,不少队员都更换了球靴,他们也意识到,这样的场地只适合“简单粗暴”。“上半时我们阅读了比赛,觉得这样的场地不允许我们这么打,应该打得更直接一些。”保罗·索萨这样说道。调整之后,权健的优势果然逐渐显现出来,第56分钟,莫德斯特再入一球,将比分扩大为2:0,这个比分也保持到了终场。

  保罗·索萨很高兴自己作出的调整能够对战局起到关键作用,他的津门首秀也因此得到了加分。谈起这场比赛的感受,保罗·索萨这样说道:“赛前我没什么过于特殊的感受,我从12月下旬集训的时候,就是带着晋级亚冠小组赛这个目标去工作的。回到天津的这一周,我同样带着必胜的信心,我相信会有好的结果。我很高兴我们实现了目标,莫德斯特打进了两个球,表现非常不错。”

  接下来,权健队将在2月13日主场迎战香港杰志队,打响亚冠小组赛的第一枪。在外界看来,香港球队在亚冠中往往扮演的是送分童子的角色,但保罗·索萨并不认同这样的观点,“在我执教的几十年中,没有一场比赛是简单的,没有一个对手是弱的,所有对手都是值得我们尊重的。今天,即使是在这样的场地上,我们也打出了很有侵略性的表现,进入小组赛,我们仍然要保持这样的风格。况且,今天是我们的第一场正式比赛,随后我们会表现得更加出色。”

  稍晚时候,来自J联赛的球队柏太阳神主场3:0战胜了泰国的蒙通联,这样一来,权健队的亚冠小组赛对手全部敲定,权健小组赛第二轮将出征日本对阵柏太阳神。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开