滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

天津男篮今战江苏肯帝亚 徐贵军:望队员摆正心态

时间:2018-02-06 08:53:00   来源:天津网   作者:李蓓   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 李蓓 刚刚在主场不敌领头羊浙江广厦队,天津荣钢男篮昨天一早便奔赴江苏,客场挑战又一强敌──本赛季最大黑马江苏肯帝亚队。目前排名第六的江苏队早已锁定季后赛名额,天津男篮主教练徐贵军表示常规赛还剩三轮,希望年轻队员摆正心态,在每一场比赛中都能有所收获。

  常规赛第32轮,江苏肯帝亚队在客场经历加时逆转上海队后,便提前6轮晋级季后赛,这也是他们自2010—2011赛季后首度跻身季后赛。在剩余的三轮比赛中,江苏队的对手分别是天津队、山西队和北控队,在本赛季首回合较量中,江苏队都大比分战胜对手,只要正常发挥,江苏队都能赢下对手,而且在三场比赛中,江苏队手握两个主场优势。相比于其他两个直接竞争对手深圳队和新疆队,江苏队更容易争取到一个好的排名。“江苏队今年打得的确很好,他们身上也有很多值得我们学习的地方。我们的队伍比较年轻,希望队员们在每一场比赛结束后都能够好好总结,并从中有所收获。”徐贵军说。

  此外,江苏队本赛季之所以从“娱乐队”一跃成为最大黑马,小外援布鲁克斯功不可没。其实说起得分型外援,CBA历史上有很多,但是像布鲁克斯这样能够融入球队的却不多。此前浙江队找过JR·史密斯,纵使他每场比赛都能得到30多分,但浙江队还是一盘散沙。而布鲁克斯可以充分利用自己的单挑能力为江苏队的队友们创造机会,他本人也在中国过得很开心。前一阵子他太太要生孩子,江苏队非常人性化地用了一次更换外援的机会,放布鲁克斯回美国照看妻儿,这无疑会让布鲁克斯对球队更有归属感。而重返CBA后,布鲁克斯的状态也更加勇猛,复出的5场比赛中3场都打出了40+的成绩。如何驾驭一名优秀的外援,正是当下联盟各队都需要学习和借鉴的。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开