滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

天津“希望之星” 小玫瑰绽放瓦伦西亚

时间:2018-02-08 08:37:00   来源:天津网   作者:方奕昕   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 方奕昕 在此次天津“希望之星”出访西班牙的队伍中,有8名女足球员格外显眼,她们被视为天津女足未来的希望。据女足教练张琳介绍,小姑娘们在福州举行的2017年全国足协冠军杯的比赛中荣获第四名,如果不是因为点球失利,本可以杀进决赛。

  天津足协一直很重视女足运动的发展,此次赴西班牙训练,还特别增加了女足队员的名额。目前,市足协2006—2007年龄段的女足梯队在组队一年多后已经小有成绩,福州的冠军杯比赛,虽然参加的是2006年龄组,但天津队中有三名2007年龄段的球员和一名2008年龄段的球员,在一定程度上是以小打大。门将鲍欣愉和边前卫刘姝含都是很有特点的球员,此次她们也都随队来到了瓦伦西亚。前几天的热身赛中,鲍欣愉作为一名女门将在与男队比赛中表现神勇,多次化解险情;而已有三年球龄的刘姝含从小就和男孩子们一起比赛,这让她在同女足比赛的时候感觉相对轻松。

  同瓦伦西亚女足梯队的比赛中,小姑娘们冒着大雨3:0获胜,展现出了中国“小玫瑰”们的良好风貌,赛后得到了对方教练的称赞。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开