滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

中国代表团举行升旗仪式 周洋将担任开幕式旗手

时间:2018-02-08 08:52:00   来源:天津日报   作者:张伟   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 张伟 今天上午,参加平昌冬奥会的中国体育代表团在江陵奥运村举行了升旗仪式,来自短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、雪车等项目的运动员、教练员以及团部官员80余人参加了仪式。在仪式进行中,中国体育代表团副团长、国家体育总局副局长高志丹宣布,温哥华和索契冬奥会金牌得主、中国短道速滑队队员周洋将担任本届冬奥会开幕式中国队的旗手。

  中国体育代表团本届冬奥会将有82名运动员参加5个大项、12个分项、55个小项的比赛,目前各队陆续抵达并投入赛前的适应性训练。随着五星红旗在奥运村国际区高高飘扬,中国代表团各路健儿的冬奥会之旅正式拉开了帷幕。参加升旗仪式的索契冬奥会1000米速滑冠军张虹表示,升旗仪式对于运动员来说意义非凡,能够参加升旗仪式感到特别光荣和开心。看到国旗冉冉升起、听到国歌奏响的时候,我想起了索契夺冠的一刻,同时也激励着自己在本届比赛中一定要发挥出最好的水平,滑出好成绩。据了解,张虹已经在比赛场馆进行了3次训练,据了解,张虹对场地更加熟悉,备战完全按照正常的程序和节奏进行。

  开幕式旗手人选是每届奥运会最热门的话题,当高志丹宣布本届冬奥会中国队的旗手是周洋时,周洋脸上洋溢着兴奋和激动的笑容,她表示:“今天领导公布我是旗手之后真的特别特别开心,我一直都认为能举着国旗走在开幕式的现场是个至高无上的荣誉,这也会为我本届奥运会增添一分动力,当然我还是希望自己能够做到最好,享受比赛的过程,金牌是我们中国短道队一定要争取的,所以还是要和大家一起努力!”同时她也很认真地说:“听说旗子很重,我会抓紧时间练练肌肉,在开幕式上让你们看到最好的我,当然也希望春节期间大家吃饺子的时候多多关注冬奥会。”

  在今天下午召开的国际奥委会第132次全会上,现年67岁的于再清第三次当选国际奥委会副主席。这是于再清第三次当选副主席,作为竞选中唯一候选人,最终,于再清获得多数人的赞成票。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开