滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

新赛季中超首轮赛程曝光 权健首轮客场挑战申花

时间:2018-02-08 08:55:00   来源:天津日报   作者:曾昭翔   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 曾昭翔 出于为下周中亚冠小组赛首轮比赛考察队员和磨合阵容的考虑,昨晚天津权健队与上海申花两支亚冠球队,在上海虹口体育场进行了一场全封闭热身赛,最终两队1:1战平,双方均达到了各自的目的。有意思的是,昨天新赛季中超首轮赛程也已曝光,权健联赛首轮比赛正是客场挑战申花,因此这场热身赛也很有点两队为联赛交锋“预演”的感觉。

  因为权健与申花亚冠比赛均为夜场,因此两队也将本场热身赛安排在晚间进行。昨天上午,一直在江苏盐城大丰封训的天津权健队乘大巴前往上海,而这次客场之行除放弃赛前踩场训练外,一切均按照正式比赛操作,球队抵达上海后入住酒店休息,并于晚间乘大巴前往虹口作赛。

  不过和人们赛前预想的有点不同,这场比赛索萨给了平时上场较少的队员更多机会,刚刚归队的维特塞尔、莫德斯特和帕托均未出场,四大明星外援中也只有权敬源出场,而且韩国人在60分钟左右即被换下,替补门将孙启斌则打满全场。相比之下,申花方面则以大部分主力出战,莫雷诺、瓜林、马丁斯三大外援都首发出场。

  上半场,曹赟定突破为申花赢得点球,莫雷诺操刀一蹴而就,申花1:0领先。下半场杨旭连续两脚打门,为权健队扳平比分。特别值得一提的是,本场比赛权健新签下的刘逸、刘越和文俊杰3名U—21小将均获得出场机会,张修维、苏缘杰、张源这些U—23小将也都获得出场时间。

  今天一大早,权健队就将从上海返回盐城,随后会继续闭门操练,之前索萨已经表示,在打完这场与申花的热身赛后,会针对亚冠对手中国香港杰志队,进行一些有针对性的部署。10日晚些时候,权健队将从盐城返回天津,为13日的亚冠首场小组赛做最后准备。

  此外,昨天新赛季中超联赛首轮赛程曝光,天津双雄均将以硬仗拉开新赛季大幕。泰达联赛首轮便遭遇“苦主”华夏幸福,之前两个赛季,两队4次交手泰达全败,净失12球且1球未进,2016赛季更是在“水滴”输了个0:5,创造泰达“水滴”主场最大比分失利。此外,前泰达球员胡人天已经确定加盟华夏幸福,新赛季首轮小胡便将随队重返“水滴”对老东家反戈一击,这也是除前巴萨球星马斯切拉诺中超首秀外,比赛的另一大看点。

  在亚冠4支球队中,天津权健是唯一一支联赛首轮客场作战的球队。上赛季权健中超处子赛季,联赛首轮就客场0:2不敌广州富力,今年重装上阵的权健队又将以客场开始新赛季之旅,球队誓要一举扭转上赛季“开门黑”的尴尬。而且,上赛季联赛次轮权健客场对阵申花时,秦升脚踏维特塞尔、孙世林为帕托点赞的画面至今令人记忆犹新,如今再次碰面,不知又会演绎出怎样的故事。

  此外,联赛首轮中超卫冕冠军广州恒大将与同城球队富力上演广州德比,上赛季两队在联赛和足协杯中4次碰面,虽然联赛恒大1平1负处于下风,但足协杯上1/4决赛对对手的惊天逆转,算是挽回了颜面。北京国安客场挑战重庆力帆,上赛季国安主场对阵力帆时,球队核心张稀哲因掌掴陈雷而被红牌罚下,赛后还被足协处以禁赛12场的严厉处罚,今年联赛首轮国安就将再遇“仇家”。其余4场比赛为上海上港对阵升班马大连一方、建业对阵人和、鲁能对阵亚泰、贵州对阵苏宁。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开