滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

平昌冬奥会开幕式将开幕 点燃主火炬保持到最后

时间:2018-02-09 09:20:00   来源:天津网   作者:张伟   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 张伟 当地时间明天20点,本届平昌冬奥会开幕式将拉开大幕,平昌冬奥会组委会主席李熙范表示,冬奥会的各项准备工作已经就绪,将带着激动的心情等待开幕式的到来,为世界奉献一届精彩和平的奥运会。而最被外界关注的主火炬点燃方式和人选的秘密将保持到最后,据韩国媒体推测,可能是由金妍儿与一名朝鲜运动员共同点燃主火炬。

  本届平昌冬奥会的口号是“激情平昌 和谐世界”,开幕式分为仪式部分和文体展演部分,历时120分钟,朝鲜和韩国运动员举“朝鲜半岛旗”共同入场将是一大亮点。作为最引人关注的主火炬点燃方式和人选目前依然处于高度保密状态,除了平昌冬奥会开闭幕式总导演宋承桓和极少数人员知情外,其他人都无从知晓。不过据韩国媒体推测,作为平昌冬奥会的宣传大使和韩国的“体育英雄”,金妍儿很可能成为最终的点火人选,而为了配合朝韩两国的共同入场,朝鲜运动员也可能共同点燃主火炬,以此来表现“和谐世界”的主题。明天当地时间14点45分,将进行本届冬奥会最后阶段的火炬传递活动,圣火将在平昌等地传递,至16点结束。

  目前开幕式的主会场──平昌奥林匹克体育场的各项准备工作已经就绪,据气象部门预测,明天开幕式时段的气温将在零下5摄氏度左右,由于主场馆是山区内的露天场馆,加之风比较大,因此体感温度会达到零下10摄氏度以下。组委会为所有参加开幕式的观众及代表团人员提供了包括暖宝、毛毯、坐垫等在内的“保暖六件套”,这些装备都已经安排到位。为了保证运动员的健康,组委会表示参加开幕式的运动员可以提前退场。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开