滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

平昌冬奥会混合冰壶项目 中国队以8:7惊险胜出

时间:2018-02-09 09:24:00   来源:天津网   作者:张伟   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 张伟 本届冬奥会混合冰壶项目的比赛今天开战,王芮/巴德鑫成为中国军团本届冬奥会的先锋,率先亮相赛场,他们在上午的循环赛第一轮中因为一个争议判罚,经过加赛以5:7惜败于瑞士的世界冠军组合。在晚上的第二轮比赛中,他们同样遭遇了韩国队的顽强抵抗,好在他们及时稳住阵脚,最终通过加赛以8:7惊险胜出。

  上午比赛的争议壶出现在第8局,当时中国队4:5落后,在王芮投出最后一壶后,需要经过测量以决定中国队得2分还是1分,如果确定得2分,中国队将取得比赛的胜利。就在此时,中国队的巴德鑫和瑞士队的选手都试图移动中国队位于圆心位置的壶,结果双方的手发生接触后碰到了中国队另外一个可能得分的关键壶,使其改变了位置,最终裁判判定中国队只得1分,双方战成5:5,要通过加赛决定胜负。在加赛中瑞士队得到2分,取得胜利。

  巴德鑫赛后表示,首场比赛还是想全力争取胜利的,对手是世界冠军,实力很强,本来是有机会逆转取胜的,但那个球我们都犯了一个错误,碰到了我们的壶,裁判判定我们只得1分,有些遗憾。中国队教练张志鹏认为,首场比赛队员总体表现是可以的,但还是比较紧,没有完全放开。

  混合冰壶的比赛共有8支队伍参加,先进行单循环预赛,排名前四的队伍将进入半决赛。王芮/巴德鑫在2016年和2017年分别获得世锦赛亚军和季军,本届冬奥会他们将全力争取好成绩。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开