滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

中国排协昨公布转会名单 天津女排全力备战首战

时间:2018-02-09 09:25:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 梁斌 围绕着本赛季女排超级联赛四强球队的二次转会,中国排协昨天把这牵动众多排球迷的转会名单正式公布,刘晓彤和陈馨彤占满天津女排二次转会的两个名额,已随天津队抵达赛地沈阳的刘晓彤有望在本周六举行的首场半决赛中披挂上阵。这份名单中,最引人瞩目的就是上海队力压辽宁队,成功引进北京队接应曾春蕾。

  转会名单中,江苏队引进了浙江队主攻李静和八一队副攻袁心玥。李静作为国内强力主攻,实力毋庸置疑,她的到来,有效地撑起了张常宁的对角。袁心玥的引进,弥补了之前江苏队被人诟病的副攻实力,她们的加盟让江苏队的实力大涨。而江苏队的半决赛对手上海队则引进浙江队副攻杨舟和北京队接应曾春蕾,这也让半决赛的苏沪大战颇为吸睛。北京队主攻刘晓彤的加盟确实给年轻的天津女排带来新希望,只要她能与新球队磨合得好,就能有效分担李盈莹的进攻压力,在进攻端助力球队。天津队半决赛对手辽宁队引进了八一队主攻刘晏含。

  为了备战好与辽宁队的首场半决赛,天津队前天晚上就抵达赛地沈阳,刘晓彤和陈馨彤也随队出征。昨天下午,天津队进行了抵达沈阳后的首次训练。由于已连续五个赛季没在辽宁队的主场赢过球,天津女排主教练陈友泉直言球队半决赛首战要调整好心态,全力以赴,“算上新近引进的刘晏含,辽宁队国手众多,整体实力很强。这场半决赛,我也要求队员们要做好一传和拦防,把心态放平稳,轻装上阵,不去考虑比赛结果,把自身水平充分发挥出来就行。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开