滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

天津男篮客场123:109大胜南京同曦 打脸质疑声

时间:2018-02-10 10:20:00   来源:天津网   作者:李蓓   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报南京电 记者 李蓓 在被外界“断言”将在最后两轮和吉林比着摆烂,争取下赛季三外援的舆论下,天津男篮调动所有能上场的老将、新秀、外援,顶住了对手各种小动作的挑衅,昨晚在客场顽强的以123:109大胜拥有三外援的南京同曦队,打脸质疑声。“大家每一场打的都很努力,这又是我们最后一个客场,大家非常希望能完美收官,所以我们的取胜欲望要更强些。”赛后,天津队主教练徐贵军说。

  常规赛临近尾声,天津队却相继折损李荣培、张智涵等主力大将,还大费周章的将毫无CBA经验的预备队小将高森堡紧急调往客场,此时又正好赶上早已季后赛无望的同曦队中小外援帕戈脚踝受伤,高挂免战牌,对比想想联赛积分榜上倒数第三名的吉林为“争夺”倒数第二的位置,此前已经9连败,并早已用全华班“锻炼新人”,也就难怪外界会认为天津队亦会如此,也许同曦也没想到天津队会在一场无关大局的比赛中这么玩命:杰特和最近表现突出的小将金鑫几乎打满全场,老将徐磊和田垒也都打了近30分钟,赛后两人几近虚脱,正是他们每一个人的不放弃,在关键的第四节投中多个关键球,从而有惊无险地赢下比赛。

  “越是到关键时刻,不仅外援要有好的表现,国内球员也应该能够挺身而出,今天第四节老队员徐磊,年轻队员金鑫都敢出手,敢担当责任,这是一个非常好的信号,我们这个赛季经历这么多波折,最后能看到这种提升,也是非常欣慰,之前交的学费终于见到回报了。”徐贵军说,不管外界如何误会天津队会摆烂,他们自己都清楚自己该做什么,“现在考虑名次,甚至下赛季的事有点早,我们眼下更在意年轻队员的成长和整个队伍的提高。”

  看过比赛,你就会知道,天津队赢下这场比赛并不是一帆风顺的。从首节7:2的犯规数判罚,到第二节同曦队长冯欣的各种挑衅杰特和威廉姆斯,再到末节只要有身体接触就会被吹犯规,比赛因此数度被中断,各种争论,各种挑战,天津队一度领先十几分的巨大优势也因此曾化为乌有,好在大家众志成城重新找回了团队篮球应有的节奏。“半场领先了十几分,中场休息时我们也告诉队员,他们在主场,下半场肯定要反扑,一定要耐心,但第三节一上来打的还是有点急,打得太简单了,尤其进攻方面,太想把比分继续扩大,其实还是应该像上半时那样打团队篮球,合理分享球权,另外防守重点人的轮换也没有太到位。”徐贵军说,让郭一飞这一点拿到了37分是始料不及的,但除此之外,昨天对同曦其他人的防守还算到位。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开