滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

冰雪平昌冬奥会 短道速滑首日喜忧参半

时间:2018-02-11 08:46:00   来源:天津网   作者:张伟   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 张伟)作为中国代表团重点冲金项目的短道速滑比赛今天开战,中国队可谓是喜忧参半。女子两项预赛都取得了不错的成绩,3000米接力打破奥运会纪录进军决赛,500米比赛出战的3名选手均晋级1/4决赛轮次。在男子1500米的比赛中,中国选手没能取得应有的成绩,只有韩天宇勉强拿到了第10名。

  男子1500米是短道速滑项目产生的首枚金牌,中国队派出韩天宇、武大靖和许宏志出战,志在冲击好成绩,但比赛的进程却是惊险异常。在小组赛中韩天宇、许宏志均摔倒,武大靖也只取得了第四名的成绩,3名选手都是因为对手被判犯规而惊险地晋级半决赛。在半决赛中,3名中国选手又被分在了同一小组,但由于场面的混乱,3名选手完全没有能够发挥集团作战的优势,反而出现了自相阻挡的情况,最终武大靖和许宏志被淘汰,韩天宇勉强进入B组决赛,最终名列第10。谈到比赛的过程,3名选手都感觉没能发挥出最好的水平,回去后要进行总结,争取在后面的比赛中取得好的成绩。武大靖表示,当时场上的局面非常混乱,本来想利用团队的人数优势来打一些配合,但可能是太想给队友更多地帮助,反而有些忙中出乱,没有打出应有的战术意图,有些遗憾。韩天宇则表示自己来到这里的时间比较晚,刚刚与大部队会和,心里也是有些着急,对比赛的期待还是很高的。短道速滑比赛的偶然性是很强的,这场的成绩并不能说明什么,会很好地调整自己的心态,毕竟后面还有比赛要参加,现在的腰伤也并无大碍,希望在后面的比赛中发挥出更好的水平。

  相比于男队的惊险,女队今天的表现非常出色,在女子500米的预赛中,中国选手范可新、曲春雨、韩雨桐均发挥出较高水平,顺利取得各自小组的前两名,携手晋级该项目13日的1/4决赛。范可新在比赛中始终处于领先地位,最终以第一名的身份晋级,曲春雨则是牢牢压制住韩国名将沈石溪的多次冲击,从而淘汰了沈石溪以第2名的身份晋级。在3000米接力预赛中,中国队派出范可新、曲春雨、韩雨桐和周洋出战,她们配合默契,以4分05秒315的成绩夺得小组第一名晋级决赛,同时打破了奥运会纪录,中国队将与韩国队、加拿大队和意大利队争夺该项目的冠军。

  混合冰壶的比赛今天再战两场,在上午的比赛中,中国队在前7局与美国队战成4:4,关键的第8局,中国队连下2分,最终以6:4战胜对手。在晚上的比赛中,面对前5轮无一胜绩的芬兰队,中国队毫不手软,提前一局结束战斗,比分为10:5,取得两连胜。尽管如此,中国队的晋级形势依然严峻,不仅要在明天的比赛中战胜挪威队,还要看其他队的成绩。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开