滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

NBA球员疯狂交易截止日 骑士让韦德重回热火

时间:2018-02-11 09:06:00   来源:天津网   作者:陈鹏   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 陈鹏 刚刚过去的这个NBA球员交易截止日,完全可以用疯狂来形容,总共12笔交易,涉及球员28人,一举追平了近30年来交易截止日的纪录。一夜之间,克利夫兰风云突变,骑士无疑成为球员交易的风暴中心。为了继续追逐总冠军,骑士让韦德重回热火,将小托马斯、罗斯分别送到了湖人和爵士,而詹姆斯身边的队友则换成了克拉克森、小南斯和乔治·希尔等人。

  还记得去年的那个夏天,当“詹韦连线”重现克城,当“地表最强175”小托马斯强势加盟,还有那个一心只为总冠军的前MVP罗斯,不经意间,骑士组建了令人艳羡的“超级四巨头”。

  然而,理想非常丰满,现实却异常残酷。小托马斯需要与詹姆斯分享球权,罗斯伤病不断,韦德毕竟年事已高。要知道,自去年12月19日以来,骑士在21场比赛中,只取得了7场胜利。尽管詹姆斯的球队依旧排名东部第三,但谁都清楚,如果不做出改变,挑战勇士简直就是痴人说梦。

  正是在这样的大背景下,骑士展开绝地自救,小托马斯、弗莱和一个首轮签送给了湖人,骑士得到了克拉克森和小南斯。乔治·希尔、胡德分别从国王和爵士空降克城,罗斯与克劳德远走爵士,而国王则得到了香珀特、乔·约翰逊、300万美元和2020年一个二轮签。

  至于让韦德如愿以偿重返迈阿密,算是骑士高层做的一个顺水人情,在一众新援加盟后,韦德的出场时间势必会受到大幅挤压。与其让韦德在板凳上消磨时光,倒不如成全了这位功勋老将。“我已经迫不及待想要穿上热火的3号球衣了。”韦德心怀感恩。

  为了詹姆斯,骑士导演了这场大戏,乔治·希尔、克拉克森必有一人会进入首发,球队自然需要去重新磨合阵容。本赛季,骑士究竟是触底反弹,还是继续只靠詹姆斯一人独撑门面,只有让时间来给出答案。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开