滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

我更喜欢靠前一些

时间:2017-03-21 10:07:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 来自天津权健的王永珀并不是国家队的新人,甚至他的资格还很老,但是,他却是第一次在里皮帐下听令。在过去几天的训练中,王永珀非常卖力,他正在用表现打动里皮,争取在“里家军”中站稳脚跟。

  里皮和权健主教练卡纳瓦罗是师徒,后者继承了“银狐”的战术衣钵,对于王永珀来说,不存在难以融入的问题:“第一次来里皮的国家队感觉挺兴奋的。(国家队的战术体系)可能跟我所在的球队还不完全一样,但适应起来没有什么问题。”

  谈到自己的位置,王永珀说:“每个球员的特点不一样,我更喜欢靠前一些的位置,争取能够获得上场机会,在完成教练员部署的情况下争取能够帮助球队进球。”里皮和王永珀之间还没有进行沟通交流,他准备在适当机会找主教练谈一谈,但首先是服从安排:“不管是训练还是比赛,自己都会完全执行教练的战术安排,能不能上场看教练的安排,把自己先做好了,贯彻教练员的战术要求,然后达到他的要求。”

  一同接受采访的黄博文表示:“他(王永珀)是一名非常有实力的球员,大家都知道他的能力非常不错。可能之前一些伤病对他的状态产生了影响,但我们都知道他实力很强,希望他的到来能够给球队带来帮助。”

  此前代表恒大队比赛时黄博文曾受了一些伤。不过他表示现在已经没什么太大问题,“小腿稍微有些伤病,但没什么大事,不会影响到比赛。”主罚直接任意球是黄博文比较擅长的,无论在国家队还是在恒大,他都是主罚定位球的重要选手之一。当被媒体记者问及定位球话题时,他笑着回应:“还没练任意球呢,我这不是刚来一天吗,真没练呢。”

  身为长沙人,黄博文这次是在家门口作战,他表示自己对这里的一切非常熟悉,没有额外的压力,“只能说很亲切吧,对于这里的一切都很熟悉。长沙是中国队的福地,希望能够帮助球队在这里取得胜利。”

  尽管中国队上下对于技战术细节大都守口如瓶,但综合几天训练所观察到的一些细节,不难发现,里皮希望通过运动战进球来获得比赛的胜利。在整个战术体系里,要求两个边后卫和边前卫突破坚决,中锋能进球固然好,如果被对方防守队员冻结,则做球给插上的中场队员,由后者完成致命一击。另外,里皮要求队员进入射程之后射门要果断,强调远射的重要性。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

国宝文物走进纽约
纽约大都会艺术博物馆27日举行发布会,宣布“秦汉文明”
太原春日风筝飞舞
3月26日,山西太原,民众正在公园放飞风筝。