滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

莫拉塔接劳尔衣钵

时间:2017-04-06 10:18:00   来源:搜狐体育   作者:贝尔摩德   责任编辑:周禹辰

  莫拉塔、卢卡斯-巴斯克斯和阿森西奥三人有几个共同点,都是进攻型球员,都是西班牙本土球员,都出自皇马青训,都曾经是外放被召回。如今BBC组合有了一整套的替身,莫拉塔今夜上演帽子戏法,阿森西奥千里走单骑完成助攻,即使没有C罗、贝尔和本泽马,皇马依然可以开启胜利的大门。

  莫拉塔今夜的表现非常出色,自己打进2球而且制造1次乌龙球。第18分钟,J罗开出前场右侧角球,纳乔头球摆渡,莫拉塔在左侧底线附近几乎是零度角的射门角度,头球吊射,皮球越过了埃雷林的双手,随后划着弧线飞入球门。而第23分钟,短短的6分钟内,莫拉塔打进第2球,科瓦契奇中路送出直塞,莫拉塔反越位成功,禁区中路右脚兜射梅开二度。

  而莫拉塔在联赛接到J罗任意球传中,头球攻门打在曼托瓦尼手上后为皇马将比分改写为4-2。裁判起初认定此球算作曼托瓦尼乌龙,但是第四官员裁定后将此球算在了莫拉塔头上,皇马中锋第一次在银河战舰比赛时戴帽,而且也是时隔8年来,在皇马队内上演帽子戏法的第一位本土球员,上一位还是2009年对阵塞维利亚时的劳尔。

  类似的事情曾经在欧冠联赛1/8决赛次回合比赛中出现过,拉莫斯的头球打在默滕斯头上发生变线,飞入球门,但是欧足联没有计入拉莫斯的头球上,而是吹默滕斯乌龙。不过第四官员赛后出具的比赛报告,将此球算在了莫拉塔头上,能够成功戴帽,莫拉塔要感谢裁判组的明察秋毫。

  本赛季莫拉塔已经在联赛中为皇马打进11球,这是皇马中锋职业生涯第一次单赛季联赛进球数达到2位数。此前在尤文图斯,莫拉塔算是锋线大腿级别的人物,但是2014-2015赛季打进8强,2015-2016赛季打进7球。如今莫拉塔不仅创建了个人职业生涯单赛季联赛进球之最,而且还以本赛季合计打进16球的成绩,超越了2014-2015赛季代表尤文图斯打进15球的成绩,创造了单赛季个人进球最高纪录。

  除此之外,莫拉塔也超越了打进9球的本泽马,成为队内联赛第二射手,与C罗成为仅有的联赛进球达到2位数的球员。莫拉塔连续破门,自己被拿来和本泽马做对比也太正常不过了。莫拉塔迄今为止976分钟西甲联赛打进11球,平均每88.7分钟打进1球;而本泽马则是1480分钟打进9球,平均每164分钟打进1球,显然莫拉塔效率要高出本泽马不少。即使和C罗对比,皇马中锋也不差,C罗是2010分钟打进19球,105.8分钟打进1球,效率依然稍逊莫拉塔。

  皇马今夜的首发锋线,除了莫拉塔进球之外,阿森西奥完成的助攻也非常漂亮,自己从本方半场带球,千里走单骑,杀入对手禁区之内为J罗送出致命一传。卢卡斯-巴斯克斯有过一次精彩的前场抢断连过两人拼出单刀球。可以说皇马青训三叉戟的表现可以媲美BBC组合,还有一项数据也说明了这一点:最近7场BBC没有出战的比赛,皇马取得了6胜1平的成绩,不要说国王杯虐了莱昂内萨这样的菜鸡,面对塞维利亚这样的强敌,青训三叉戟最终帮助球队3-0吊打桑保利。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。