滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

大O为威少喝彩

时间:2017-04-11 10:15:00   来源:新浪体育   作者:孔德昕   责任编辑:周禹辰

  传承

  终于,韦少打破了“大O”罗伯特森创下的单季41次三双纪录,如果现在有谁最有资格说些什么的话,那应该就罗伯特森本人了。THE UNDEFEATED发布的这篇由“大O”本人写成的文章可以给你想要的一切。以下是正文:

  在今天的丹佛掘金主场,雷霆后卫拉塞尔·韦斯特布鲁克拿到了个人本赛季的第42次三双,打破了我创造的那项尘封了55个赛季的纪录。他早在4月4日和雄鹿的比赛中就已经追平了纪录。

  当然他不仅打破了纪录,还用这种50分16篮板10助攻以及投中绝杀三分的形式帮助球队赢下了比赛。我没办法更加为他感到高兴了,祝贺拉塞尔·韦斯特布鲁克打出了这样一个壮丽的赛季!

  韦少的场均得分和助攻都和我很相近(得分比我高一分,助攻则低一点点)。除此之外,他还凭借着场均31.9分的数据让得分王成为了囊中之物。另外,他还打破了另一项由我保持的尘封55年的纪录,那就是作为后卫成为球队的篮板王,他场均10.7次的篮板球不仅仅是雷霆队第一,还是全联盟前十的水准。

  最后,今天的这次三双也让他的职业生涯总三双数来到了79次,这让他超越威尔特·张伯伦来到了历史第4。只要保持健康,我相信他很有可能最终超越前面的三位(基德107次,魔术师138次和我自己的181次),成为这项榜单的第一名。

三双浪潮

  三双浪潮

  在1961-62赛季,当我拿到41次三双的时候,全联盟总共只有65次三双出现。在我职业生涯的前6个赛季里——在这个区间里我的总场均数据都维持在三双水平——整个联盟总共只有109场出现三双的比赛。

  然而仅仅是现在的这一个赛季,截至4月4日之前,联盟总共出现了110次三双,已经远远超过了此前的单赛季纪录!(1988-89赛季78次)

  这意味着现在的全能型球员更多了么?还是说如今鼓励进攻的趋势让得分、助攻和篮板变得更容易了?又或者是现在助攻的统计比以前更宽松了?无论是什么原因,三双都已经成为了这个赛季最引人关注的一点。

  在我们那个年代,我甚至没有意识到自己拿到的数据属于三双,因为那个时候根本没人去统计这个数据。直到约翰逊被人们称为是NBA历史三双数的领跑者时,才有人提议,等一等,我们最好还是先翻一翻历史纪录吧。那个时候他们才明白我所做的一切,才发现我在其中的一个赛季里竟然拿到了场均三双。

  纪录有什么意义?

  作为一项团队运动的成员,你的首要目标当然是帮助球队取胜,但是这些纪录仍然可以作为点缀的一部分 ,让你在历史上的痕迹更加浓墨重彩。

  不过纪录更重要意义在于,他是球迷、主持人、博客写手以及一票专家们最喜闻乐见的东西,人们在看到一项尘封历史的纪录被打破时,一起发出惊呼的瞬间总是能让人汗毛竖起。

  原谅我的陈词滥调,但纪录就是用来给人打破的。如果一个人打破了你的纪录,那就证明他在某些方面已经达到甚至超越了你的水准,这时候你要给他足够的尊重和肯定。韦少追平进而打破我纪录的旅程是惊人的,所以我由衷地替他感到高兴,并且要为他送上最真挚的赞美。

  韦少的数据能助他捧起MVP奖杯?

  这是人们争议最大的一个问题,不过我们应该换一个角度思考这件事情。MVP是应该基于球员的个人表现以及他为球队所作出的贡献,还是应该基于球队战绩呢?

  对于上述问题的模糊态度造成了各方对于MVP获得者的争论,由于没有一个明确的标准,所以大家只能各执己见。哈登获得了韦少一半的三双数字,但他的球队显然拥有更好的战绩。詹姆斯的三双次数是13次,他们球队的战绩甚至还不如哈登,但没人质疑他们是总冠军级别的球队。而如果要说战绩的话,马刺前锋莱昂纳德是四个人中最出色的一个,但你知道他本赛季的三双数字是多少吗?“0”。

  我的这一票要投给韦少,理由如下:

  1、在杜兰特离开俄城去往金州之后,雷霆队的情况发生了天翻地覆的变化,但是韦少扛起了球队的进攻大旗。

  2、本赛季,韦少曾经赢下和所有控卫的一对一正面交锋。

  3、最重要的一点,韦少这个赛季的突出表现和生涯新高级别的数据应该赢得尊重。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。