滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

C罗神迹史上第一

时间:2017-04-13 09:59:00   来源:搜狐体育   作者:贝尔摩德   责任编辑:周禹辰

  梅西眼看着直击要在欧战进球榜上反超C罗,但是葡萄牙射手还是没有让这种进球逆转神剧发生。今夜对阵拜仁,C罗梅开二度,使得自己欧冠正赛进球达到了97球,欧战进球达到100球,成为足球史上第一位欧战进球过百的超级射手。

  C罗第一次参加欧战比赛还是在2002年8月,当时在代表里斯本竞技出战和国米的欧冠资格赛第三轮。此后经过了143场比赛的努力,C罗终于成为了欧战历史上前无古人的超级射手。

  而C罗在欧战比赛中的第一粒进球发生在欧冠资格赛中,在2005年时,C罗代表曼联出战对阵德布雷岑的比赛中打进自己的欧战首球。当赛季C罗在对阵罗马的比赛中打进2球,曼联生涯C罗合计在55场比赛中打进了16粒进球,而此时距离自己欧战首秀已经过了7年。

  加盟皇马后,C罗进球迎来了井喷,在短短的8年时间里,自己的欧战进球数比职业生涯前半段的4倍还要多。在皇马的84场欧战比赛中合计打进85粒进球,其中包括2粒欧超杯进球和83粒欧冠正赛进球。而看看C罗的井喷有多么可怕吧,从自己打进第1球到第20球,C罗足足用了60场比赛;第21球到第40球,C罗用了28场比赛;在第41球到第60球,用了16场比赛。而第61球到第80球,用了19场比赛;从第81球到第100球,C罗用了20场比赛。

  拜仁慕尼黑已经累计被C罗打进6粒进球,与南大王这种欧冠霸主球队交手,C罗却屡屡破门,拜仁也与马尔默,加拉塔萨雷成为被C罗打进进球第二多的球队。而被C罗打进进球最多的球队是阿贾克斯和沙尔克04,两支球队都被C罗打进7球。顿涅茨克矿工、尤文图斯和罗马则是被C罗打进5球。

  此外C罗的100粒进球也展示出了自己精湛的射手,其中右脚打进70球,左脚打进14球,头球打进16球。此外C罗10次任意球破门,11次点球破门(注:不包括点球大战),运动战进球达到了79次。而C罗在主场打进了49粒进球,客场打进47球,中立场地打进4球,葡萄牙射手可不是只会在窝里横的软脚先生。

  而C罗也是屡屡在关键时刻破门,100粒进球中有52球发生在资格赛或小组赛阶段,其中资格赛打进1球,小组赛打进51球。其余48球全部发生在淘汰赛阶段,其中1/8决赛打进17球、1/4决赛打进18球、半决赛打进9球,决赛打进4球。C罗进球后,球队总体成绩为56胜6平5负,可以说C罗进球是球队的护身符。

  本赛季打响之前,C罗在欧冠比赛中打进93球,算上欧超杯2球和欧冠资格赛1球,C罗合计在欧战比赛中打进96球,领先打进83粒欧冠正赛进球和3粒欧超杯进球,欧战总进球数为86球的梅西10球。不过小组赛前两场比赛C罗破门后将自己的欧战总进球数刷到98球后,有长达6场的欧战进球荒,梅西此后连续打进11粒欧冠进球,将自己的C罗之间的欧战进球追至只差1球,但是葡萄牙射手这次没让梅西反超,抢先撞线100球了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边