滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

莎娃就要来天津了

时间:2017-07-12 09:14:00   来源:天津网   作者:张悦   责任编辑:周禹辰

  天津网 天津日报记者 张悦 上周四下午,从天津网球公开赛官方微博、微信传来一则好消息——莎拉波娃确定将于十月来津参赛。

  本届天津公开赛将于10月9日到15日在天津市静海区团泊国际网球中心举办。如今,天津公开赛走到了第四个年头,在此前的三届比赛中,曾吸引了包括扬科维奇、辛吉斯、A·拉德万斯卡等名将参赛。

  今年更是吸引了莎娃参赛,还有不到一百天的时间,球迷们又可以大饱眼福了。别忘了随时关注赛事官网留意票务信息!大美女即将来津,网球迷们相当兴奋加激动有木有?

  莎娃的美照已经登上天津公开赛宣传卡片

  作为国际网球巨星,莎拉波娃在其职业生涯中共夺得35个世界单打冠军,其中包括5次大满贯冠军(2004年温网、2006年美网、2008年澳网以及2012年和2014年两次法网)。更是曾高居排名世界第一长达21周之久。

  除了辉煌的成绩,莎娃的美貌更是为她吸引了无数粉丝。当年的温网赛场,17岁的莎娃裙袂飞扬,腼腆微笑,向观众献上飞吻的画面让无数人难忘。

  如今,面对崭新的赛事和挑战,此前参加过中网的莎拉波娃本人也非常兴奋:

  “在中国,能到另一个美丽且网球文化迅速成长的城市对我来讲是一种新的体验。我知道天津公开赛只有三岁,但我了解到天津公开赛已通过努力达到了极高的赛事质量,给球员提供了良好体验。我很高兴能在那参加比赛,也期待着在那里与大家见面。”

  不过,虽然往昔战绩辉煌,此次来津参赛,莎娃的最终成绩还是未可知,球迷们应该做好心理准备。今年4月26日,凭借WTA斯图加特站的一张外卡,莎拉波娃时隔一年多重返网坛。彼时,她说:“就算赢不了任何比赛,也不会是失败,我已经赢得过上千场比赛胜利。我为自己而战!”

  她的表现也确实对得起自己。除了首轮比赛表现一般外,在其他比赛中她的发球简洁高效,相持球侵略性十足却又不失控制力。最终,她在斯图加特赛中打进了半决赛,用不错的表现演绎了自己的复出之战。正当球迷们满心欢喜准备迎接心中女王的回归时,莎拉波娃接下来的几场败仗给大家泼了一小盆冷水。尤其是在马德里公开赛女单次轮比赛中,她惜败早已沉沦的布沙尔,丢掉了“新老美少女之争”的胜利。

  随后,又遭遇伤病,可以说,30岁的莎娃状态并不是最佳。但是正如她自己所说,她不怕失败,如今复出已经是战胜了自己。她既不缺钱,也不缺名气,支撑她重返网坛的是一颗爱网球的真心。

  如今,莎娃将要来到天津。对于喜欢她的球迷们来说,是时候抓住这个机会来到现场支持逆境中的偶像了。

  积极备战的美莎

  到现场看莎娃打球,观赛前我们其实还是有一些功课要做滴。除了必须做到的网球比赛观赛礼仪,小编觉得大家可以带一副耳塞。女子网坛向来是“噪声污染”的重灾区,莎娃更是被称作“尖叫女王”。据悉,她的尖叫声可以达到105分贝,这分贝数相当于一架小型飞机降落时的噪声程度。虽然WTA已经禁止女球员在比赛中过分喊叫,但是对于从小就有这个习惯的球员来说,虽然会尽量收敛,完全避免根本不可能。届时,津门球迷也可以去现场感受一下莎娃的“惊声尖叫”了。隐隐兴奋有木有?!

  此外,虽然网球比赛使用望远镜观看效果不如看电视转播。氮素!用望远镜看球员的举手投足还是可以的,这样的机会您要错过吗?切记,切记,想拍照千万不能用闪光灯啊,音效也关掉,惹恼美女后果很严重……

  额,小编真的不是猥琐大叔,只是带着欣赏美的眼光去看的……相信各位球迷们都是这样的!

  此外,莎娃的行事风格众所周知,想要找她签名的亲们可要注意了——签名要趁早啊!如果在球员太累的时候就不要去麻烦她了。如果您拿去签名的东西可以鼓励复出不久的她,那当然再好不过了。毕竟,锦上添花容易,雪中送炭就显得可贵多了!

  小提示:莎娃十分喜欢吃糖果,甚至拥有糖果品牌“Sugarpova”,有办法弄到的亲们可以带着去找她,这么支持她的事业,届时签名合影还叫事嘛?如果弄不到,也可以送其他糖果拉近距离的说。

  当然,此次来津参赛对莎娃来说也是首次,相信她也会尽量满足球迷们的要求。还有不到百天,让我们拭目以待吧!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...