滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

刘帅:要为天津团添金

时间:2017-08-19 15:05:00   来源:天津网   作者:李蓓   责任编辑:吴蝶

 

  天津网讯 天津日报记者李蓓  在各区的火炬手中,有不少现役或退役的运动员,他们中只有少数为大家所熟识,更多的都是和其他火炬手一样,常年都在各自的岗位上默默付出、默默奉献,这其中就包括西青区的第17棒火炬手,中国国家空手道队现役队员刘帅,“我非常激动,4年一次的全运会终于来到了天津,能在如此重要的盛会上担任火炬手,也是对我多年运动生涯的肯定,我一定会竭尽全力在后面的比赛上为家乡争得更大的荣誉!”

  去年8月份,国际奥委会投票通过了在2020年东京奥运会上新增5个项目的提案,其中就包括空手道项目。为了更好地备战东京奥运会,提升国内空手道项目的竞技水平,国家体育总局在7月底才正式决定将空手道列入全运会正式比赛项目,刘帅和他的队友在8月初的预赛上表现优异,成功晋级决赛阶段比赛。

  从2009年开始,刘帅便习惯在全国空手道锦标赛、冠军赛上夺魁,其巅峰时期更是在2010—2013年连续4年包揽全国空手道锦标赛、冠军赛-75公斤冠军,此后也多次获得全国冠军和东亚空手道锦标赛冠军,让夺冠成为家常便饭的他却从未想到能参加全运会,而且还是在天津举办的全运会,“在传递圣火的时候,听到大家都在夹道为我呐喊助威,熟悉的加油声让我异常激动,因为他们都是我的亲戚朋友,还有邻居,他们来看我传递火炬和看我比赛胜利是一样的!”因为正在紧张备战,刘帅的队友并没有前来,而刘帅本人也要在火炬传递结束后回到洛阳,第十三届全运会空手道决赛将于8月24日至26日在那里举行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?