滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

吴易昺挑战赛冠军

时间:2017-09-18 08:59:00   来源:天津网   作者:陈鹏   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 陈鹏 昨天,2017年ATP上海挑战赛结束了男单决赛的争夺,吴易昺在以7:6(6)拿下首盘后,赛会头号种子卢彦勋因伤退赛,阿昺职业生涯的首个挑战赛冠军如期而至。如此一来,吴易昺也成为继吴迪和张择之后,第三位获得挑战赛男单冠军的中国大陆球手。

  在美网青少年组成功夺得“双冠”之后,17岁的吴易昺空降上海,一路连克2号种子波兰斯基、5号种子守屋宏纪等好手,强势杀进决赛。面对手握29个挑战赛冠军的老将卢彦勋,吴易昺打得积极主动,在首盘3:5落后的情况下,一举赢下“抢七”,随后卢彦勋无奈选择退赛。

  凭借这个冠军,吴易昺成功拿到上海大师赛的单打外卡,而在早前,阿昺已经收获了成都公开赛的外卡,即将迎来个人职业生涯的巡回赛正赛首秀。“我希望可以通过努力,拿到更多的冠军。”夺冠之后,吴易昺显得成熟老到。

  从美网青少年组连胜6场,到本次挑战赛再胜5场,吴易昺的世界即时排名将会从之前的496位飙升至320位左右。接下来,吴易昺将会回到南京进行恢复训练,为成都公开赛和上海大师赛进行积极的准备。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强