滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

“津花”彭帅继续惊艳

时间:2017-10-03 12:05:00   来源:天津网   作者:陈鹏   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者陈鹏  昨天,2017年中国网球公开赛继续女单首轮的争夺,最后一位亮相的“津花”彭帅,经过了一场2小时51分钟的苦战,最终以7:6(4)、3:6、7:5险胜美国悍将罗杰斯,如愿晋级第二轮。

  对于世界排名第57位的罗杰斯,彭帅并不陌生,两人在今年斯特拉斯堡还曾有过交手,当时“津花”两盘胜出。从武网到中网,彭帅已然成为“马拉松战役”专业户,武网与科维托娃大战214分钟,此役又与罗杰斯鏖战171分钟,令人感到欣慰的是,这两场比赛,彭帅都笑到了最后。

  面对气势汹汹的罗杰斯,彭帅充分展现出了经验上的优势,尤其是在关键球的处理上,显得非常稳健。首盘的“抢七”,彭帅就是在战至3:3之后突然发力,进而一举拿下。决胜盘中,两人局分一度战成5:5,彭帅先是稳稳保住了自己的发球局,随后完成制胜破发,最终将胜利收入囊中。

  纵观整场比赛,彭帅对于“大分”的掌控能力明显要强于对手,每每两人僵持不下,率先打破均势的总是彭帅,这也是她能够赢下比赛的关键所在。下一轮,彭帅将迎战罗马尼亚怪球手尼库莱斯库,后者在首轮完胜上届赛事亚军孔塔,实力不容小觑。

  在女单其他场次中,可谓是冷门不断。现世界第一、今年温网冠军穆古鲁扎在1:6、0:2落后于斯特里科娃时,因伤退赛。作为2015年的中网冠军,穆古鲁扎进入亚洲赛季以来,状态始终不够理想,在东京惨遭沃兹尼亚奇横扫,转战武网不敌巴蒂,这一次又提前告别了中网。

  温网冠军出局,新科美网冠军自然也“不甘人后”,斯蒂文斯以3:6、0:6完败在同胞麦克哈尔拍下,从武网到中网一胜难求。

  此外,在女双首轮比赛中,“津花”徐一璠搭档达布罗斯基,以1:6、6:2、10:8逆转基切洛克和罗迪奥诺娃,顺利晋级第二轮。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新