滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

郑达伦:惊艳中超

时间:2017-10-30 09:47:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:张浩

  天津权健队与辽足一战,为球队首开纪录的是莫德斯特,而为球队早早锁定胜局的则是小将郑达伦。本轮梅开二度后,郑达伦以6粒进球与莫德斯特并列成为继帕托之后的队内二号射手,同时他也是整个中超进球最多的U-23球员,在卡纳瓦罗精心培育下,这名U-23小将的进步之快有目共睹。

  本场比赛,权健目标全力冲击亚冠资格,面对已提前降级的辽足,当然不会脚软。开场仅11分钟,莫德斯特便接王永珀助攻先拔头筹,但一球领先终归不够保险,就在人们期待着权健队能早早锁定胜局之时,小将郑达伦又一次挺身而出。

  比赛第24分钟,糜昊伦边路精彩过人,连续虚晃过人后低平球传中,莫德斯特中路一碰,郑达伦跟上一脚劲射破门,帮助权健将领先优势扩大为2:0。第38分钟,权健队开出角球,权敬源抢到第一点将球吊进小禁区,郑达伦在人丛之中伸脚垫了一下,对方门将虽然扑到皮球,但是没能阻止皮球入网,权健队3:0领先。半场比赛结束时,权健队已然将胜利3分稳稳装入口袋。

  赛后谈到这场胜利,郑达伦直言得益于全队注意力高度集中,“应该说这场比赛对手没有压力包袱,发挥会更加轻松自如,而我们必须要全取三分,压力在我们这一边。但大家对于比赛的重视程度很高,所有人都充分重视对手,而且比赛中专注度极高,全力以赴踢好自己的比赛,所以比赛过程比预想得要顺利很多。”

  在本场比赛两球入账后,郑达伦在本赛季首发18次,进攻端的数据为6球1助攻,而且是全中超U-23球员中进球最多的,当之无愧地成为了中超U-23球员最佳攻击手。更为难得的是,在卡帅的指导下,这位小将胜任边后卫也游刃有余,无疑他对权健队技战术体系起到了很好的补充作用。

  赛后谈到自己的进球,郑达伦依然表现得很谦虚,“进球还是团队的功劳,第一个进球好像是莫德斯特停球停大了,我正好赶上迎头一脚射门;第二个球权敬源顶得很好,我只是稍微蹭了一下,运气还不错。当然,这个赛季能够打进6个球,我自己也没有想到,而且球队升入中超第一年,我能踢这么多比赛,无论在经验还是自信心方面,我都有了极大的提高。”□

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成