滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

马龙:王者归来

时间:2017-11-24 09:23:00   来源:球迷报   作者:   责任编辑:张浩

  球迷报报道 11月21日晚,天津权健乒乓球俱乐部迎来新赛季乒超联赛首个主场,坐镇武清体育中心体育馆迎战四川长虹。当天上午,球队进行了赛前最后一次适应性训练,并出席了天津权健乒乓球俱乐部-天津武清赛区新闻发布会,正式集体亮相。这是马龙新赛季的亮相之战,当晚,在他的率领下,天津以3:1力克四川,如愿赢得主场开门红。

  武清体育中心门口,写有“马龙来了,在赛场与您不见不散”的红色充气拱门异常醒目。场地内,马龙和房胤池、刘丁硕等选手轮番对练。训练间隙,他在场边为正在训练的马特、程靖淇、房胤池支招。对阵全运会男团亚军四川队,队员们丝毫不敢掉以轻心,一直在和主教练马文革分析战术,研究出场阵容。在马特陪着程靖淇/房胤池练习双打时,马龙和刘丁硕依然在和马文革进行商谈。在本赛季没有“四强季后赛”,直接由双循环成绩决定最终名次的大背景下,每一场比赛的结果都至关重要,所以队员们对每一个对手都非常重视。而排兵布阵,则是双方较量的第一步。

  结束训练后,队员们在马文革的带领下进入新闻发布会现场,正式集体亮相。坐在沙发上接受采访的马龙露出了他的幽默本色,笑称:“好像都是篮球队员坐着接受采访吧?”这是马龙第一次加盟天津,他期待着有一个愉快的赛季。“很开心代表天津权健俱乐部比赛,之前也在很多俱乐部和地方打过比赛,这是第一次代表天津,希望能有一个愉快的赛季,包括能够帮助球队取得更好的成绩。同时,也希望通过自己的影响,来带动天津整体的乒乓球氛围,让更多年轻人喜欢乒乓球。”

  面对外界的期待,现身发布会现场的权健集团董事长束昱辉一直在给球员减压。“我们这次介入乒乓球,也希望能够帮助中国乒乓球燃起一个新的高潮,让大家去爱好乒乓球、参与乒乓球,支持乒乓球的人越来越多。我们都希望拿冠军,但是不能给球员太多压力。通过这么长时间对体育的参与,我发现自然的、轻松的、快乐的,就是成功的。所以,希望队员们不要有压力,轻装上阵。”

  按照乒超联赛赛程,12月5日,天津权健乒乓球俱乐部将赴客场挑战卫冕冠军八一队。届时。马龙极有可能与国家队队友樊振东上演一场强强对话。□

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新