滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

张帅:稳步前行

时间:2018-01-16 09:20:00   来源:天津网   作者:苏娅辉   责任编辑:张浩

  本报讯(记者 苏娅辉)两年前正是在玛格丽特球场,津花张帅开启了励志传奇的序幕。昨天依然是在这片曾经带给她荣耀的球场,她以2:6、7:6(2)、6:2逆转13号种子、去年美网冠军斯蒂文斯,收获2018年澳网开门红。

  带着积极的心理暗示,张帅开始了新赛季澳网征程。然而比赛进展并不容易,张帅甚至距离被淘汰只差一局。第二盘她在4:2领先的情况下被对手以5:4反超。“当你一直领先,被这样有实力的球员追回时,是非常危险的。那一刻我的想法就是难道要回家了吗?我来到这里不只是为了打一场很好的比赛,只要有一线希望我就要战斗下去。在5:4那一局后我越来越勇敢、越来越神勇。”

  两年的时间,张帅不仅仅是赢得了一场又一场的胜利,更重要的是收获了成长,“对手不会是那种丢掉一分或一局就丧失信心的球员,否则她不会在将近一年没有比赛,排名掉到900多名之后打了几站比赛就拿到大满贯的冠军。这也是为什么我很欣赏这个球员,她的风格需要很多人去学习。如果是两年前我可能希望来个好点的签,让我能赢一场,先别让我继续连败,但今天我很喜欢和这种强手的对决。其实去年我有过很多次机会可以战胜那些伟大选手。正是因为这些经历,才在今年成为胜利者。如果我能拿个大满贯的话,多少个连败我也愿意。”

  与张帅携手奏凯的还有津花段莹莹,她仅丢一局横扫马里诺,强势挺进女单次轮,下一轮将迎战奥斯塔彭科。而作为中国军团中唯一单打种子球员的彭帅,则以两个2:6负于从资格赛突围的15岁乌克兰少女科斯丘克,时隔4年再次首轮出局。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开