滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

帕托:为自己正名

时间:2018-01-22 09:17:00   来源:每日新报   作者:曾昭翔   责任编辑:张浩

  新报马贝拉1月21日电【记者 曾昭翔】西班牙当地时间1月20日16:00,天津权健队热身赛2:3不敌奥地利甲级联赛第4名阿德米拉队,苏缘杰与深陷交易传闻的帕托取得进球。虽然备战期热身赛负于欧洲高水平球队很正常,球队的整体表现也在逐渐提升,但目前困扰球队场内场外的诸多问题的确需要抓紧时间解决,毕竟距离新赛季亚冠首战已经不足十天了。

  首先便是帕托的去留问题,与阿德米拉的热身赛,帕托司职前腰首发出场,45分钟内表现得极为卖力,而且攻入一粒精彩进球。在目前帕托交换扎哈维的交易传闻被炒得沸沸扬扬之际,金童用强力表现为己正名。赛后索萨也再一次明确帕托在他的计划之内,“无论面对怎样的对手,帕托都是一名随时随地能决定比赛走势的球员。现在他逐渐克服了伤病问题,状态也有所回升,但和他应有的水平还有一段距离。对我们而言,帕托是一名非常重要的球员,他也在球队的亚冠大名单里,作为球队的一员,他理所应当去帮助我们赢得亚冠比赛。”

  此外,在亚冠报名即将截止时,权健队的引援工作还无突破性进展。索萨直言,他一直在与俱乐部探讨引援问题,但他也做好了新援有可能无法打亚冠的准备,“现在还有两天的时间,我们还在尝试各种可能性,如果真有新球员加入,我也希望他们能在随后的比赛和训练中,以不同的方式帮助到球队。”

  还有就是伤病和体能问题,西班牙拉练期间,队中伤病情况有点抬头,虽然大多是小伤小病,但不能全员参战于球队整体技战术演练还是有所影响。此外,因为备战期太过短暂,球队根本没有专门时间拿出来单练体能,也只能见缝插针地进行一些强化训练,对于索萨高位逼抢和传控打法的足球哲学而言,这也是一个不小的挑战。

  对此,索萨也谈到了自己的看法,“现阶段我们肯定是达不到整场比赛90分钟高位逼抢的,但经过不断训练,我们的体能肯定会有进步。而且,高位逼抢并不是要求队员们每时每刻都要这样去做,在某种特定的情况下,找准合适的时机去做,才能做到更有效的防守。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开