滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体育轮显

女子冰壶世锦赛中国负德国 加拿大五连胜

时间:2017-03-21 09:28:00   来源:搜狐体育   作者:郭健   责任编辑:周禹辰

  3月20日,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛结束了第三个比赛日的争夺,晚场的四场对阵中,中国队和德国队鏖战至加赛局,最终以7比10不敌德国队,美国队和瑞典队分别战胜各自对手。在最受关注的强强对话中,加拿大队以8比6战胜卫冕冠军瑞士队,豪取五连胜。

  中国队和德国队目前世界排名分别为第十位和第十一位,此前四轮,双方均取得一胜三负,战胜的对手都是韩国队,两队目前实力和状态相当。

  前两局双方在对赛道逐渐适应中,各得一分。第三局,中国队后手,四垒王冰玉最后一掷将壶旋进,得到两分。此后两局,双方各得一分,上半场结束,中国队以4比2暂时领先。

  第六局,中国队先手,王冰玉接连出现失误,德国队趁势得到3分,以5比4将比分反超。第七局,后手掷壶的中国队得到1分,将比分扳成5平。第八、九局,德国队各得一分。关键的第十局,中国队凭借后手优势得到2分,将比赛拖入加时局。

  加时局中国队先手掷壶,德国队凭借后手优势以及四垒Daniela Jentsch的出色发挥,成功拿到三分,以10比7绝杀中国队,赢得了循环赛的第二场胜利,中国队目前五战一胜四负,排在第十一位。

  中国队一垒周妍赛后表示,输掉同德国队的比赛,与中国队自身的失误有关,运气也比较差,但失利不会影响心情,接下来的比赛,中国队仍然信心满满。

  其他三场比赛中,加拿大队以8比6战胜瑞士队,目前独占排名第一的同时,也终结了对手的四连胜。意大利以4比9不敌美国队,瑞典队7比3战胜苏格兰队。

  明天中国队将继续迎来一日双赛,明天下午2时将对阵目前排名垫底的丹麦队,晚上7时将迎来美国队的挑战。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好