滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体育轮显

C罗独中两元+造红牌皇马2-1逆转10人拜仁

时间:2017-04-13 09:24:00   来源:搜狐体育   作者:任天堂   责任编辑:周禹辰

  北京时间4月13日凌晨2时45分,2016-17赛季欧冠联赛1/4决赛首回合的一场强强对话,拜仁慕尼黑坐镇安联球场1-2遭卫冕冠军皇家马德里逆转。第18分钟,本泽马头球击中横梁。第25分钟,比达尔利用角球机会头球冲顶得分。第47分钟,C罗接卡瓦哈尔边路传中扳平比分。第61分钟,马丁内斯吃到第2张黄牌被罚下。第77分钟,C罗梅开二度,收获个人欧战第100球。

  1/8决赛,拜仁两回合10-2横扫阿森纳,皇马则总比分6-2淘汰那不勒斯。两队分别在德甲和西甲领跑,拜仁领先优势达到10分,皇马少赛一场领先3分。两队在欧战历史上交手22次,拜仁11胜2平9负,进33球失31球。两队最近一次交锋是在2013-14赛季欧冠半决赛,当时皇家马德里两回合总比分5-1双杀拜仁晋级决赛。拜仁在欧战历史上与西班牙球队交手53次,拜仁25胜12平16负占据优势。而皇马与德国球队在欧战赛场交手64次,皇马29胜12平23负。

  第15分钟,博阿滕禁区弧顶处解围时带倒本泽马,皇马获得禁区前沿位置极佳的任意球机会。C罗任意球放了高射炮。第17分钟,卡瓦哈尔界外球直接快速掷入禁区,本泽马护球后回敲禁区边缘,克罗斯迎球劲射被挡出。1分钟后,克罗斯右路45度传门前,本泽马门前头球冲顶,皮球弹地后击中横梁下沿,诺伊尔第二反应很迅速,将皮球牢牢摁在身下。第23分钟,罗本右路横传禁区前沿,阿拉巴张弓搭箭,皮球稍稍高出横梁。第24分钟,罗本右路45度突然起球,里贝里禁区内回敲,蒂亚戈迎球劲射被贝尔头球解围。第25分钟,蒂亚戈角球传门前,比达尔头球冲顶建功,1-0,拜仁打破僵局。比达尔赛季欧冠第3球,赛季第8球。

  第40分钟,罗本右路拉球过人后下底传中,比达尔门前鱼跃冲顶稍稍偏出。第41分钟,C罗禁区外发炮被诺伊尔扑出。1分钟后,克罗斯禁区外弧线球兜射远角偏出。第44分钟,克罗斯和穆勒争顶时犯规,前者被黄牌警告。第45分钟,里贝里禁区内扣球后劲射击中卡瓦哈尔手臂,主裁判判给拜仁点球,可惜比达尔点球放了高射炮。半场结束,拜仁暂时一球领先。

  下半时双方易边再战,第47分钟,卡塞米罗中路分球,卡瓦哈尔右路半高球传门前,C罗门前抢点扳平比分,1-1,两队回到同一起跑线。C罗收获欧战赛事第99球,打破了此前659分钟的欧冠进球荒。

  第56分钟,卡瓦哈尔右路脚后跟妙传,莫德里奇传中,贝尔前点甩头攻门被诺伊尔单掌托出横梁。第58分钟,马丁内斯对C罗犯规被黄牌警告。第61分钟,马丁内斯又上抢C罗犯规,吃到第二张黄牌被红牌罚下。马丁内斯上次吃到红牌也是在2011-12赛季对阵皇马的欧冠赛事。第64分钟,贝尔纳特换下阿隆索,阿拉巴客串中卫。

  第73分钟,卡瓦哈尔右路突破贝尔纳特后传中,本泽马捅射被诺伊尔伸腿挡出。1分钟后,阿森西奥禁区边缘低射被诺伊尔扑住。第75分钟,C罗禁区内无人盯防下爆射,又被诺伊尔单掌下意识挡出。第77分钟,阿森西奥左路半高球传门前,又是C罗拍马赶到抢在贝尔纳特之前抢点,皮球从诺伊尔裆下滚入球网,2-1,皇马反超了比分。C罗梅开二度,赛季第28球,职业生涯欧战整整第100球诞生。

  第79分钟,莫德里奇远射被诺伊尔扑住。第80分钟,马塞洛禁区内胸部卸球抽射远角偏出。第82分钟,罗本右路内切后的射门被纳瓦斯扑住。第83分钟,本泽马打进一球,但越位在先进球无效。第91分钟,克罗斯任意球传门前,拉莫斯头球冲顶破门,但水爷从越位位置跑回完成头球攻门,进球无效。最终,10人拜仁主场1-2遭皇马逆转,欧冠主场16连胜纪录戛然而止,皇马喜迎各项赛事客场6连胜。

  拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆、8-哈维-马丁内斯(61’ 红牌)、17-博阿滕、27-阿拉巴/14-阿隆索(64’ 18-贝尔纳特)、23-比达尔/10-罗本、6-蒂亚戈、7-里贝里(67’ 11-科斯塔)/25-穆勒(81’ 29-科曼)

  皇家马德里(4-3-3):1-纳瓦斯/2-卡瓦哈尔、6-纳乔、4-拉莫斯、12-马塞洛/19-莫德里奇(91’ 16-科瓦契奇)、14-卡塞米罗、8-克罗斯/11-贝尔(58’ 20-阿森西奥)、9-本泽马(83’ 10-哈梅斯-罗德里格斯)、7-克里斯蒂亚诺-罗纳尔多  

拜仁慕尼黑
数据统计
皇家马德里
1
进球
2
9
射门
23
2
射正
12
4
射偏
6
3
射门被挡
4
0
射中门框
1
8
角球
4
3
越位
3
49%
控球率
51%
89%
传球成功率
91%
534
传球
583
473
成功传球
531
108.7千米
全队跑动
109.0千米
11
抢断
7
4
黄牌
2
1
红牌
0
11
犯规
7

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈
杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。