滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体育轮显

女排-瓦基弗银行3-1舒耐 朱婷2连胜进4强

时间:2017-05-12 08:55:00   来源:搜狐体育   作者:苏营国   责任编辑:周禹辰

  北京时间5月10日,2017年女排世俱赛在神户战至小组赛第2轮,A组由朱婷领衔的土耳其-瓦基弗银行,激战四局以3-1闯关巴西-舒耐,继首轮以3-0零封俄罗斯-迪纳摩莫斯科后喜获两连胜,并且凭借胜场和积分的领先优势提前一轮晋级四强,不过能否锁定小组头名需要看12日过招日本-久光制药的赛果。其中,新科欧冠MVP朱婷斩获18分,成功荣膺本场比赛的得分王。

  0

  土耳其-瓦基弗银行3-1巴西-舒耐(25-17、25-15、20-25、25-15)

  土耳其-瓦基弗银行是圭代蒂(意大利)挂帅,本场比赛启用主攻5号朱婷(中国)和15号希尔(美国)、副攻6号阿克曼和16号拉希奇(塞尔维亚)、接应10号斯洛特耶斯(荷兰)、二传11号阿克约尔-纳兹、自由人1号厄尔格联袂首发,A组揭幕战是瓦基弗银行以3-0(25-22、25-19、25-18)轻取俄罗斯-迪纳摩莫斯科,其中朱婷首发三局进账14分要落后于斯洛特耶斯的16分。

  巴超冠军舒耐是由功勋老帅雷森德执教,此番派遣主攻1号加比和17号布伊季斯(荷兰)、副攻6号朱谢莉和15号卡罗尔、接应10号莫妮克、二传12号罗伯塔、自由人14号法比搭档出战,昨日首轮激战四局以3-1(25-16、20-25、25-16、25-21)送日本-久光制药开门黑。值得一提的是,荷兰主攻布伊季斯与中国俱乐部传出转会“绯闻”,但是最终能否成行需要看后续接洽。

  第一局,瓦基弗银行利用希尔拦网、朱婷后三、拉希奇短平快到4-0,随即斯洛特耶斯命中、朱婷拐腕扣直线和近网巧打至8-4。在纳兹和拉希奇相继拦网、阿克曼背飞到11-5后,瓦基弗银行由于希尔开炮和触网、斯洛特耶斯被拦连丢4分,好在希尔封堵、纳兹跳飘、斯洛特耶斯反轮下球至16-10,并且凭借朱婷跳飘、纳兹拦网、希尔平拉开和拍落点、拉希奇封堵先胜到25-17。

  第二局,瓦基弗银行通过阿克曼跳飘、希尔巧打和拦网、斯洛特耶斯防反和封堵至6-3,而后斯洛特耶斯变扣为吊、朱婷借打手和后三、希尔跳飘到13-8。巴西-舒耐由雷森德请求暂停后拦不住阿克曼背飞、德鲁西拉强攻惨遭封堵至8-16,瓦基弗银行利用朱婷跳飘落在界内、希尔平拉开和借打手到19-10,并且依靠对手布伊季斯后二踩线、斯洛特耶斯借打手和轻吊以25-15再胜。

  第三局,瓦基弗银行凭借希尔平拉开、朱婷插上探头、斯洛特耶斯连番暴扣至5-5,舒耐利用德鲁西拉重扣和轻吊到8-6。在希尔平拉开和巧打、舒耐四次击球和罗伯塔连击至11-10后,瓦基弗银行依靠拉希奇短平快、朱婷暴扣和高点命中到16-15。又是朱婷后三、希尔平拉开、但斯洛特耶斯反轮开炮至19-22,瓦基弗银行暂停后却封堵不住德鲁西拉和莫妮克到20-25被扳回一局。

  第四局,瓦基弗银行依靠希尔平拉开、拉希奇短平快到4-2,舒耐通过朱谢莉封堵、德鲁西拉推后场反超5-4,好在拉希奇和朱婷相继拦网连得4分逆袭。又是朱婷借打手、纳兹二次球、拉希奇拦网至12-9后,瓦基弗银行利用希尔偷袭、朱谢莉过网击球、朱婷重扣和封堵到16-12,并且通过斯洛特耶斯命中和打手、拉希奇跳飘、纳兹拦网、希尔防反至25-15锁定胜局保持不败。

  按照女排世俱赛的赛程安排,瓦基弗银行将于11日休战一天,12日在A组末轮过招日本-久光制药。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好