滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体育轮显

东亚区四强战 仍有望现“中超德比”

时间:2017-06-01 08:52:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 李航 昨晚,亚冠联赛1/8决赛次回合一场焦点战在南京奥体中心进行,由江苏苏宁主场迎战上海上港。两队激战90分钟,上港最终以3:2击败苏宁,从而以两回合5:3淘汰对手,历史上首次闯入亚冠8强。由于恒大已经拿到8强席位,这样在4强争夺战中,仍有可能上演“中国德比”。

  在首回合较量中,上港2:1逆转击败对手,掌握了出线的主动,而苏宁也握有客场进球的优势,所以这场中国德比还是颇具悬念。本场比赛,两队都派出了最强阵容,主场作战的苏宁从开场便展现出对胜利的渴望。不过,幸运女神并未站在苏宁一边,在洪正好头球击中门柱错过进球后,韩国后卫在回防中与门将配合失误,被埃尔克森打破僵局。上半场结束前,埃尔克森横传禁区又造成了杨啸天的乌龙,两球领先的上港,将总比分扩大到4:1,并且握有两个客场进球,苏宁只有打入4球才能上演逆转。这样的形势实际上已经提前宣判了苏宁的“死刑”,尽管下半场崔龙洙孤注一掷,换上高大前锋戈伟加强进攻,并连扳两球追平比分,但补时阶段,胡尔克再次上演一条龙进球,最终帮助上港3:2双杀苏宁,首次晋级亚冠8强。

  在昨天进行的另一场比赛中,浦和红宝石主场3:0大胜济州联队,从而以总比分3:2翻盘晋级,这样算上已经晋级的恒大和川崎前锋,亚冠8强中东亚区的4强已经尘埃落定。根据亚冠联赛的规定,东亚区四强战将在亚冠联赛1/8决赛结束后进行抽签,因此,在亚冠联赛1/4决赛中上演“亚冠中国德比”仍有较大可能,而这无疑又将创造中超球队在亚冠联赛的历史。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获