滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体育轮显

世界女排大奖赛 中国女排0比3美国获亚军

时间:2017-07-11 08:56:00   来源:北京晚报北晚新视觉网   作者:孔宁   责任编辑:周禹辰

  2017年7月10日讯,昨晚,在2017年世界女排大奖赛中国昆山站第三轮比赛中,执行教练安家杰率领的中国女排以0比3完败于美国女排,夺取昆山站亚军,美国女排三战全胜夺冠。

  在总教练郎平的授意之下,哪怕面对实力更强的美国女排,执行教练安家杰依然秉承练兵目的,首发阵容新人很多,二传手姚迪、主攻手刘晓彤和李静、副攻手高意和王媛媛、接应二传手龚翔宇、自由人王梦洁,这样一套阵容难说是代表真正的中国女排实力。美国名帅基拉里指挥的美国女排同样也是新人不少,于是比赛打得相当激烈,不过整体实力更加全面的美国队还是以25比22拿下首局。

  中国队发球破坏力不足,美国队一传体系稳定,而美国队向来球风硬朗,无论是强攻,还是快攻,美国队打得十分凶狠,这也让中国队网口十分吃力,美国队以17比12大比分领先顺理成章。袁心玥登场就是为了增加网口高度,但中国队发球威力一般,这让美国队快攻打得十分犀利,美国队也顺势又以一个25比22再下一城。

  美国队的优势依然明显,第三局更是以4比0开局。安家杰派出二传手丁霞,意图稳定全队还是起到了作用。不过在相持过程中,中国女排这套阵容缺乏足够的实力。本着练兵目的,安家杰始终没有派出“王牌”朱婷,由此美国队以25比21再胜本局,总比分3比0取胜中国队,拿到昆山站冠军。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁