滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体育轮显

2:2战平 权健再度“放生”国安

时间:2017-08-11 08:41:00   来源:天津网   作者:方奕昕   责任编辑:周禹辰

  天津网天津日报记者 方奕昕 上半场领先两球,却在下半场开始10分钟之内被对手扳平,权健已经不是第一次“放生”国安了。比赛结束的哨音一响,愤怒的卡纳瓦罗抬脚踢飞身前的水瓶,那一刻他应该想到了4月份在工体的那场平局。

  工体一战,权健最后时刻被扳平比分,双方战成1:1,而如今回到主场,权健领先两球却仍然无法把3分揣入囊中。卡纳瓦罗说过,客场战平国安让他口中尽是苦涩,那么昨晚的这场2:2呢?

  来到发布厅的卡纳瓦罗表情严肃,显然他对这个平局非常不满,尤其是下半场,简直翻版了工体一战。卡纳瓦罗自知,比赛的转折点就发生在下半场开始之后那令人诧异的“失魂10分钟”。权健球员如同不会踢球一样,把大好的局势拱手相让。“我的队员在上、下半场反差极大,这充分显示出了我们还是一支刚刚升入中超的年轻球队。我更想谈论的是上半场比赛,我们把有限时间内准备的东西全都展现出来了,但下半时恰恰相反。”卡纳瓦罗如此说道。

  那个10分钟究竟发生了什么?德国人施密特赛后揭开了谜底,“我告诉我的队员,上半时他们踢得其实很不错,要接受这个落后的比分,不要去抱怨什么。但我也要求他们下半场开始后一定要把节奏提上去,事实证明,效果很明显。”权健队在主场习惯了以我为主,加上比分领先,当比赛重新开始便遭遇施密特的前场高压逼抢,权健明显措手不及。张稀哲打进的第一球就是国安前场抢断下来的机会,于洋的第二球也是逼抢后获得的角球,这么看来,是施密特近乎残忍的压迫式逼抢将权健彻底打蒙了。

  卡纳瓦罗也崇尚高位逼抢,但和施密特相比,还差了一些火候。其实,这也不能全怪卡帅准备不足,毕竟权健是升班马,而对手国安是一支到什么时候都有一副傲骨的中超老炮儿。卡纳瓦罗说:“如果非要找出痛失好局的原因,大家可以想一想,我们这支球队其实还不具备轻松掌控比赛的能力,我们的首发阵容有7名队员去年还在踢中甲,换上孙可后变成了8个,这里面还有三个U23小将,经验上的不足使我们丢掉了到手的3分。”

  所幸的是,本轮联赛除了广州富力赢球之外,其他“争三”对手都没赢球,权健得以继续留在三甲之内。剩余的9场比赛,已经完成保级任务的权健队是享受比赛,还是为了迎合外界的期望提前冲击亚冠呢?卡纳瓦罗很坦诚地说道:“如果我们赢了这场,从理论上可以去追赶上海上港,甚至连冠军都是有可能的,但这很不实际,剩下的比赛对我们而言就是额外的奖励,当然,我们还会按照踢决赛的劲头来面对剩余的9场比赛,这一点不会改变。”

  摄影 崔跃勇

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布