含响应触摸传感器 机器人可帮助儿童癌症患者

编辑:付勇钧 来源:cnBeta.COM 发稿时间:2018-01-13

  每年在CES展会上都能看到各种各样的机器人。但今年一款机器人的出现显得特别有意义。这是一款社交鸭子机器人,旨在帮助孩子们面对癌症。它被称为My Special Aflac Duck。

  Aflac广为人知的是它的一些广告。这家保险公司在支持面临儿童癌症的家庭方面也有着悠久的历史,并且为此付出了超过1.2亿美元。此次Aflac与健康研究公司Sproutel合作推出了这款机器人。Sproutel曾研发Jerry The Bear机器人,主要适用于患有1型糖尿病的孩子。两家公司试图设计这种全新的机器人玩具来帮助孩子治疗癌症。

  My Special Aflac Duck具有响应触摸的传感器,适应不同环境的麦克风和光线传感器,并能调整鸭子的行为。这款鸭子能跳舞,甚至有呼吸和心跳。当用户试图挠痒痒的时候,它能快乐地跳起来并摇头。

  在鸭子的胸部是一盏能发光地灯,孩子们可以放置几个具有不同的表情符号的RFID卡片。孩子们可以决定鸭子的“感觉”。当鸭子的胸口碰到一张伤心卡片时,鸭子低下头,悲伤地嘎嘎叫。一张快乐卡片能让鸭子快乐地跳舞。

  胸部传感器中还包含一个化疗PICC线附件,让孩子们目睹他们的朋友经历与他们一样的治疗。

  每只鸭子花费大约200美元(约合人民币1301元),但是Aflac会免费将这些机器人捐赠给任何刚被诊断患有癌症的儿童。