还有副作用?英特尔漏洞补丁会拖慢CPU性能

编辑:付勇钧 来源:中关村在线新闻资讯 发稿时间:2018-01-13

  【中关村在线新闻资讯】1月10日消息,英特尔已经针对Meltdown和Spectre安全漏洞发布了补丁,不过英特尔周二承认,该公司的SYSmark测试显示,打补丁之后的CPU性能降幅大约为2%至14%。

英特尔承认漏洞补丁会拖慢CPU性能

  英特尔漏洞补丁会拖慢CPU性能(图片来自baidu)

  英特尔表示,常规的消费级和企业级应用(包括阅读邮件、打开文档、查看照片)都不会因为打补丁而影响任何性能:“第8代酷睿平台配合固态存储受到的性能影响只有6%,甚至更低。”

  除了英特尔, 微软也表示,针对Meltdown和Spectre安全漏洞而发布的补丁,会导致部分PC和服务器的运行速度变慢,其中基于老款英特尔处理器运行的系统的性能明显下降。

  微软还指出,根据该公司客户提出的投诉,这些安全补丁还会导致基于AMD芯片组的某些电脑宕机。不过该公司正在与AMD合作以解决这个问题。

  另外英特尔CEO科再奇表示,对于过去5年推出的处理器产品,英特尔预计将在下周末前为90%以上的处理器发布更新,其余10%的处理器更新将在1月底之前完成。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:还有副作用?英特尔漏洞补丁会拖慢CPU性能http://news.zol.com.cn/674/6741817.html