滚动新闻
 

中石化天津LNG项目进入投产准备阶段

时间:2017-05-19 10:44:00   来源:天津网   作者:马晓冬   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 马晓冬  记者从开发区获悉,位于南港工业区的国家“十三五”重点项目中石化天津LNG项目工程部分基本完成,进入投产准备阶段。LNG码头预计本月底具备首船接气条件,待航道就位即可接船。

  中石化天津LNG项目投资总额136亿元,由码头及陆域形成工程、接收站工程、输气干线工程三部分组成,其中,LNG码头设计吞吐能力625万吨。现场工程物资部主任李新慧介绍,目前,中石化天津LNG项目码头、储罐及接收站工程、输气管线工程已建设完成,外电已经接入接收站。

  据了解,该项目一期建设规模为300万吨/年,供气能力约为40亿立方米/年;二期规模扩至1000万吨/年,供气能力达到136亿立方米/年。“项目输气干线共分5段,全线总长702公里,纵贯北京、天津、河北、山东四省市,沿途设分输站11座。项目建成后,不仅能够满足天津的用气需求,还将完善天津乃至环渤海地区的供气格局,对于优化环渤海地区能源结构,保障京津地区天然气供应的安全平稳具有重要意义。”南港开发公司相关负责人表示。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈
杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。