滚动新闻
 

天津代脂巧克力占全国半壁江山 将向中高端转变

时间:2017-06-21 09:47:00   来源:天津网   作者:吴巧君   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 吴巧君 日前,记者在空港经济区召开的中国食协糖果专业委员会八届二次理事扩大会议暨2017中国糖果论坛上获悉,本市是全国巧克力重镇,天津生产的代脂巧克力大约占据全国流通市场的半壁江山。

  据了解,天津代脂巧克力生产总量占全国40%以上,涌现出百缘、飞的等品牌,截至目前,全市拥有糖果巧克力企业近百家,获天津市著名商标企业10余家。与会专家介绍,天津巧克力行业目前正走在二次创业之路上,产品也由低端向中高端转变。在当前我国食品消费正由生存型向享受型转变的过程中,糖果巧克力这个“甜蜜事业”是一个朝阳产业,上升空间巨大。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。