滚动新闻
 

大港油田组建土地巡查队 将建动态实时监控系统

时间:2017-08-10 10:03:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王睿 土地问题关系到国有资产被侵占、民生、油区环保等一系列问题,必须高度重视。为进一步维护土地权益,改善矿区生态环境,近日,记者从大港油田获悉,大港油田土地巡查大队正式组建成立。这也是大港油田成立以来的第一支成规模、有组织的土地巡查力量,标志着大港油田土地保护工作进入一个新的发展阶段。下一步,油田将在矿区范围内建立24小时全时空覆盖的动态实时监控网络系统。

  据介绍,以滨海新区“创建卫生城市”工作为契机,结合当前油田矿区土地保护和安全环保的严峻形势,大港油田与保安公司合作,历经半年时间,筹划组建了土地保护巡查大队。巡查大队由36名队员组成,大队的成立建立起土地保护快速反应机制,形成打击土地违法行为的强大合力,有助于进一步加强土地保护、安全环保、违章建筑专项治理。大港油田有关负责人表示,油田将加强队伍建设,打造一支业务精湛、忠于职守、敢打硬仗的土地管理队伍,为管理好油区土地打好基础;同时加强企政联动,建立联合制度及有效的合作方式,打好土地管理工作的硬仗。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”