滚动新闻
 

天津石化首次在暖季成功生产3万吨低凝柴油

时间:2017-08-11 09:59:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王睿 低凝柴油是在低温状况使用的柴油,在生产和供应上具有较强的季节性,环境及工艺温度直接影响着低凝柴油的质量指标。近日,记者获悉,天津石化生产出3万吨低凝柴油,这也是该公司首次在暖季节生产这种油品获得成功。

  今年4月,由于市场形势需要,天津石化下达生产低凝柴油计划,炼油部联合二车间在正式投入生产前,组织职工针对生产过程中可能出现的各类问题制定了应急预案,牵住“温度”这个影响油品质量参数的“牛鼻子”。期间先后解决了分馏塔塔底温度过低、低凝柴油汽提塔塔底部温度过低等原因,调整好换热器热源流量,增加供热量。同时采取精制柴油部分循环,保证装置整体加工量不低于180吨每小时,将反应器出口温度控制在356℃—358℃等技术措施,满足-35号低凝柴油的工况条件。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...